ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Дай им волю, они в своё время и в сутках 20 часов сделали бы. Или 100.
Всё логично. Жаль, если и было где, не прижилось.
Сожаление о несбывшемся и призыв всё поменять - разные вещи. Хотя и второе иногда из призывов переходит в разряд свершившегося.Мы тут не будем пытаться этого достичь. Собеседники не поймут.
Просто ввёл бы проект всемирного календаря, аналогичного григорианскому.
Цитата: Klapaucius от 11 Дек 2014 [01:56:30]Просто ввёл бы проект всемирного календаря, аналогичного григорианскому.Да проще тогда Юлианский, никаких проблем с расчетами дат.
Реальная продолжительность года составляет 365 дней 5 часов 48 минут 45,19 секунды. А у египтян в календаре было 360 дней. А что делать с оставшимися пятью с лишним днями? Игнорировать? Ну, тогда праздники начнут каждый год смещаться на эти пять с лишним дней.
Я и сам при желании могу дату назад рассчитать в григорианский, только вот историки этим не занимаются. А в юлианский рассчитывают, ну принято так. Издавна.
Цитата: Маринер-9 от 10 Дек 2014 [16:47:50] 22 октября 1612 было 1 ноября по григорианскому. Эта дата и была назначена как "Казанской иконы..", с которой, якобы, входили в Москву ополченцы. Теперь 22 октября соответствует 4 ноября. То есть праздник назначен в соответствии со староцерковным (юлианским) календарём,В соответствии с правилами. Вон, даже даже день Октябрьской Революции отмечают 7го ноября!Цитата так же, как и рождество 7 января (25 декабря юл. кал.) То есть, Верховная Российская Власть тайно перешла на юлианский календарь.Посмотрим в 2100м году, 1 марта, как власти отреагируют. Православные станут отмечать Рождество 8 января, и "праздник народного единства" тоже нужно будет передвигать на 5е ноября (а годовщина 25 октября 1917г. сдвинется на 8е ноября). Т.к. этот год будет високосным по юлианскому календарю, а в григорианском 29 февраля не будет.
22 октября 1612 было 1 ноября по григорианскому. Эта дата и была назначена как "Казанской иконы..", с которой, якобы, входили в Москву ополченцы. Теперь 22 октября соответствует 4 ноября. То есть праздник назначен в соответствии со староцерковным (юлианским) календарём,
так же, как и рождество 7 января (25 декабря юл. кал.) То есть, Верховная Российская Власть тайно перешла на юлианский календарь.
Но вот 7 ноября останется - оно в 20-веке было 7 ноября, и в 21-ом останется 7-ым, ибо по григорианскому календарю произошло.
"Вот если я бы"... Просто ввёл бы проект всемирного календаря, аналогичного григорианскому.
Все уже забыли, а в 70-е годы во всём мире обсуждался проект совершенно нового календаря.
Уважаемый Юрий, а можно подробности?
Но как вопрос ставить?
Не знаю, треба какое-то характерное ключевое слово...
Цитата: Retired от 12 Дек 2014 [00:37:57]Не знаю, треба какое-то характерное ключевое слово...Смотрите предыдущий пост - там добавил.
Это и есть ответ на вопрос темы. Косность мышления - вот причина.
Очень надеюсь, что к этому времени (2100 году) от нынешних псевдорелигиозных правителей и следа не останется. И в светском государстве (по Конституции) религиозных праздников (типа 4 ноября и 7 января) уже не будет. Но вот 7 ноября останется - оно в 20-веке было 7 ноября, и в 21-ом останется 7-ым, ибо по григорианскому календарю произошло.
-Юрий-, Retired, друзья, вы чего? См. мой ответ #27. Если неспособны отмотать назад, вот ещё раз ссылка: ru.wikipedia.org/wiki/Календарь_АрмелинаНе было в 70е ничего, этот вопрос в ООН обсуждался в 50х.
Не было в 70е ничего,