ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1 Окуляры имеющие большие поля (82 и больше) после 18 мм обычно 2". Хорошие обзорники имеют посадку 2", а тепеь уже и 3. 2 Фото дипов требует больших полей, обычно они достигаются (для фото) применением Паракорра-2, у него посадка 2"3 Вроде у В.Н. были.4 обзоры почитайте на форуме Эрнеста.5 Где-то есть темы, но там больше фото, чем чертежей. Нетрудно нарисовать самому. Труба же в наличии, вот от неё и плясать.Есть тема и про складную табуретку, недавно всплывала.
5. Не смог в соответствующем разделе найти чертежи для Добсон табуретки. Хотел сделать сам что-то простое на время, пока не накоплю на HEQ5. А их отдельно продают, кстати?
Еку5 с мотором (ами) для начального фото вполне! Если что есть голова и 2" ноги дома буду, скину фото моего крепления лазерного целеуказателя к трубе. Может и полезно чем будет!
Цитата: Ayat от 04 Дек 2014 [13:30:45]5. Не смог в соответствующем разделе найти чертежи для Добсон табуретки. Хотел сделать сам что-то простое на время, пока не накоплю на HEQ5. А их отдельно продают, кстати?У меня такая же труба, делал для нее Добсона.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26045.420.html Чертежи приводил, посмотрите, будут вопросы - обращайтесь. Виталий правильно говорит, труба же в наличии есть, размеры Добсона не трудно самому определить.
В связи с отсутствием в продаже HEQ5 Pro, интересует, какие еще монтировки подойдут под астрофото к SW2001 8" Ньютон (наверно, 10 кг).Пока нашел только Celestron Advanced VX. Что еще? Я совсем 0 (ноль) в этом.