A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51778 раз)

Aleks71

• Гость
А хобби, хобби -  вещь не первоочередная, это не картошка или лекарства, посему люди или завяжут с хобби или  будут искать замену в лице мида, селестрона, йоптрона и прочих с доставкой оттуда (для настоящих фанов астрономии).
с чего завязывать то, у большинства железа по углам на две жизни хватит)). 

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Пацаны, скиньтесь Левенгуку на жизнь, не могу читать, как человек мучается.....

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
А мы разве не перешли в расчёты с китаем в нац валютах?Или это  синты не касаеться,а касается только энергоресурсов?Я понимаю что на цену это вряд ли повлияет,но всё же.

Перешли, а что толку. Они выставляют цены в юанях, которые тупо пересчитаны из доллара по курсу. Да и юань к доллару практически привязан, курс рубля относительно юаня такой же нестабильный.
Так что пока никакой выгоды нету. Возможно, когда-нибудь потом, в светлом будущем, цены будут выставляться прямо в юанях, и будут отвязаны от доллара. Но до этого будущего еще дожить надо :)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
А мы разве не перешли в расчёты с китаем в нац валютах?Или это  синты не касаеться,а касается только энергоресурсов?

Я думаю, это касается картинки в зомботелевизоре, и это тоже:

Для меня же вляпание РФ в ВТО стало первым звонком. А через год назначение сами знаете кого на пост председателя ЦБ РФ  зазвучало в ушах похоронной музыкой.
...
Обрушение было на всех! РТС не исключение.

Нужно не верить Леонтьевым и Киселевым, они еще и не такое про дефолт штатов с ЕС расскажут, как рассказывали последние десять лет(кстати, весь мир давно в ВТО, а проблемы только в России), а заботиться о своей семье, близких, если деньги останутся, о хобби, и не-патриотично заказывать дорогие товары в иностранных интернет-магазинах.
Еще нужно помогать друзьям и другим ЛА. Поддерживать же бизнес Левенгука... Зачем ЛА это нужно? Это, между прочим, даже не российский, а штатовский бренд, и продается на той же Agenaastro.com. Я понимаю поддерживать отечественного производителя (например, Интес-Микро, НПЗ насчёт клевцовых), но иностранного перекупщика? Зачем это российским ЛА? Ни себе ничего не даст, ни близким, ни даже российской экономике.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн hyperion

• Благодарностей: 147
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
а на внутреннем рынке Китая цены? Не вариант покупать напрямую в Китае за юани, и экспортировать потом это дело в Россию? Имею ввиду что в Китае будет свой человек который будет всем этим заниматься. В экономике не силен может и заблуждаюсь в чем то...
Или там у них тоже такой же кризис и товары так же пересчитываются в юанях?

Шмидт Кассегрен

• Гость
Я понимаю поддерживать отечественного производителя (например, Интес-Микро, НПЗ насчёт клевцовых)
Тогда почему вы когда выбирали для себя любимой телескопы не поддержали отечественного пр-ля? В Московском пр-ве НПЗ на сегодня есть еще, что купить, если даже не будет сегодня или завтра по предоплате вам закажут на прямую с завода.

Новосибирские телескопы и аксессуары сейчас  в выигрышной ситуации..,  ;)
« Последнее редактирование: 27 Янв 2015 [14:18:19] от Астролюбитель »

Оффлайн Polnoch Ксю

а на внутреннем рынке Китая цены? Не вариант покупать напрямую в Китае за юани, и экспортировать потом это дело в Россию? Имею ввиду что в Китае будет свой человек который будет всем этим заниматься. В экономике не силен может и заблуждаюсь в чем то...

Это не доллар вырос, а рубль упал. Относительно всех валют, даже относительно валют, курс которых сильно зависит от состояния экономики России (например, белорусской и таджикистанской, киргизской, итд)
Поэтому телеящик просто отвлекает наше внимание от настоящих проблем: переход на рассчёты в юани и рубли не более чем пиар
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Тогда почему вы когда выбирали для себя любимой телескопы не поддержали отечественного пр-ля?

А Вы мою подпись смотрели? У меня кроме интеса еще грелки r-sky :) Конечно, Альтер у меня Б/у, но я же не заказала новый импорт, так что поддержала...
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Freddykrug

• Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Нужно не верить Леонтьевым и Киселевым.
Это кто такие?
Про падение бирж = ну вы хотя бы яндекс посмотрите...

кстати, весь мир давно в ВТО, а проблемы только в России
Поищите (если не снесли) бурную тему про вступление в ВТО здесь, на астрофоруме... И в свою очередь не верьте прозападным изданиям (то есть никому)  :D
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Polnoch Ксю

Комментарий администратора Сообщение удалено. Вынужден сделать предупреждение за флуд.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2015 [20:24:01] от Alex »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 386
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Это не было пиаром если валюты не были привязаны к доллару.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 213
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
А вот у меня вопросы накопились?
1. Synta  отпускные цены подняла только для России?
2. По новым ценам труба Sky-Watcher BK ED80 OTAW - 65 900 руб.
      А такой же аналог Levenhuk столько же будет стоить?  :-[
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн Polnoch Ксю

Это не было пиаром если валюты не были привязаны к доллару.

Они к нему и не привязаны. Рубль что-то стоит, по тому, что российские предприятия, вынуждены покупать рубли, что бы выплатить зарплаты и налоги (не экспортеры тоже покупают рубли для налогов и зарплат тоже из своих доходов на внутреннем рынке, а экспортеры покупают рубли за валюту).

Когда экономика схлопывается, то предприятия больше не покупают рубль, что бы платить зарплаты и налоги (так как на грани банкротства), и спрос на рубль падает, он летит вниз (так как рубль такой же товар, цена на который может быть посчитала по балансу спроса и предложения например в килограммах гречки)

Мы же все на научном форуме. Мы не любим уфологов, фоменковцев и других любителей заговоров. Почему же мы включая критическое мышление в истории и астрономии, не включаем его для экономики, а продолжаем верить в массонские заговоры, вместо того, что бы винить самих себя? Что продавали нефть, растратили все на олимпиады, когда были тучные годы, вместо хайтека и инфраструктуры?

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов

На Левенгук сейчас тоже будет повышение, ничего не поделаешь :) последний раз мы цену меняли 12 декабря, и доллар тогда был 54, а сейчас 68 - это плюс 26% :(:(

Оффлайн Polnoch Ксю

На Левенгук сейчас тоже будет повышение, ничего не поделаешь :) последний раз мы цену меняли 12 декабря, и доллар тогда был 54, а сейчас 68 - это плюс 26% :(:(

У меня только один вопрос: а почему вы с такими оборотами в 4-х глазах вообще берете кредиты по ставкам в пару десятков процентов? Разве Вашей прибыли не достаточно для новых закупок на сжавшемся рынке?
Что-то мне кажется, что Вы лукавите, и никакие кредиты под 25% вы не берете.

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн k.gridin

• **
  • Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от k.gridin
Пока вы тут нагнетаете,  поеду-ка заберу свой телескоп с дачи.  Пусть лучше дома хранится!
Dob 10" Synta
Celestron Sky Master 15x70

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
Да хорошо тем у кого стоит на даче ,в гараже ,на балконе ,в коридорчике плохо теперь тем у кого либо мелкодудка либо вообще ничего...Раньше  цены кусались теперь загрызают на фиг!!!  В целом отношусь к повышению вполне спокойно... ну не через два года куплю больше а через три четыре ...как раз под тридцатник подарочек :) Как у меня жена говорит: " Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"...
 Там в Звездочете предзаказик оформлен на меня .....попрошу не беспокоить ближайшие эээммм ..лет пять!)))

Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Шмидт Кассегрен

• Гость

Вообщем картина вырисовывается печальная для Россиян, но выходы есть всегда и даже из самых сложных ситуаций. Еще раз скажу, что не вижу смысла так переплачивать из за курса рубля, а если сильно прижмет, то действительно в Московском представительстве НПЗ купить телескоп или на барахолке караулить. Рано или поздно ситуация с курсом изменится в лучшую сторону. Тогда можно будет и к Sky-Watcher прицениться по правильным ценам а не как сейчас покупать в 2-3 раза дороже, что бы потом продать, но очень сильно себе в убыток на случай если курс доллара просядет..
« Последнее редактирование: 27 Янв 2015 [15:13:03] от Астролюбитель »

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1058
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Господи,спасибо Тебе за то, что я купил в сентябре AZ-EQ6GT за 79900р....Как чуял...

Ахахах) Пожалуй, присоединяюсь!)
Я ещё волосы на ж рвал что пришлось за 78 покупать а не за 65!
Не плакать надо было а танцевать!  ;D

ЗЫ Сейчас 165..
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Polnoch Ксю

Еще раз скажу, что не вижу смысла так переплачивать из за курса рубля. 

если курс валюты вдруг ослабнет   

Вы когда-то видели, что бы курс рубля повышался в два-два с половиной раза? Даже после дефолта 1998-1999 выросли зарплаты, у большинства граждан существенно (а у топменеджеров значительно...),  а вот рубль всегда падал относительно доллара. Небольшие коррекции не в счёт.

Так что не очень умно ориентироваться на курс рубля. Просто сейчас Вы(не лично Вы, а абстрактный гражданин), допустим, зарабатываете тысячу долларов, а если нефть опять до $100/баррель вырастет, через пару лет, пока всем известные персоны нагребут себе как в последний раз на дачи на Лазурном Берегу Франции, у Вас зарплата вырастет до $1500, а может как и раньше, до $2000. Но в рублях Вы будете зарабатывать в 4-5 раз больше чем сейчас, о чём Вас обязательно обрадуют по телевизору (умолчав, что зарплата так и не выросла в долларах до докризисного уровня)

Так что лучше не откладывать покупки до второго пришествия, то есть до повышения курса рубля (а вдруг оно так и не случится?), а попробовать найти себе подработку в долларах, к основной работе, и заниматься хобби как раньше.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d