A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51773 раз)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
а при чем тут Левенгук?

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Да понятно, что цена задрана. По памяти: летом 2011 года 8-дюймовый Доб стоил 11 тысяч с копейками. Пусть будет 11500. Доллар тогда был 29 рублей. Получаем 400 вечно-зеленых. Умножаем на нынешний курс 68 рублей = 27200 рублей. За счет чего задрана цена на треть?
Китайцы с 2011 года минимум дважды поднимали отпускные цены, последний раз на 10%, увеличение отпускной цены на 10% влечет за собой подъем розничной на 20%. Просто мы внезапно обеднели в более чем в 2 раза.

а при чем тут Левенгук?
Для сравнения цен.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Это не опечатка?

http:///ссылка запрещена правилами форума//item/Celestron-CGE-Pro-1400-HD-Computerized-Telescope-11094/32277600608.html
Нет, это продавец без рейтинга в поисках лоха, который не сообразит как вернуть от али деньги через сорок пять дней.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Ну, для кого-то внезапно... Для меня же вляпание РФ в ВТО стало первым звонком. А через год назначение сами знаете кого на пост председателя ЦБ РФ  зазвучало в ушах похоронной музыкой. Да не сочтут оное модераторы политикой...
Что касается 16 декабря, то прохлопали тут все... Хотя о надвигающейся буре можно было догадаться. Посмотрите на индексы мировых бирж накануне. Обрушение было на всех! РТС на 10% - не исключение. (Не я на это обратил внимание).
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 386
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Накупил 6 дисков D160-165 mm, пошёл учиться шлифовать... :'(
Господи,спасибо Тебе за то, что я купил в сентябре AZ-EQ6GT за 79900р....Как чуял...
« Последнее редактирование: 27 Янв 2015 [12:04:14] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Это не опечатка?

http:///ссылка запрещена правилами форума//item/Celestron-CGE-Pro-1400-HD-Computerized-Telescope-11094/32277600608.html
Нет, это продавец без рейтинга в поисках лоха, который не сообразит как вернуть от али деньги через сорок пять дней.
Я не знаю конечно, но есть знакомые которые много чего через али успешно заказывали.  ;)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Рано еще сдаваться.  ;D

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Рано еще сдаваться.  ;D

Я не сдаюсь :) Но в ближайшее время планировал покупку,видимо придётся подождать,вот только Юпитер ждать не будет...  А через пару лет уже и до 20-24г можно будет не спешить.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Шмидт Кассегрен

• Гость
а при чем тут Левенгук?
Вы в прайсе любезно предоставленным Алексеем увидели хотя бы один телескоп с надписью Levenguk ? Я там только увидел телескопы произведенные компанией Synta.  :)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Рано еще сдаваться.  ;D

Я не сдаюсь :) Но в ближайшее время планировал покупку,видимо придётся подождать,вот только Юпитер ждать не будет...  А через пару лет уже и до 20-24г можно будет не спешить.
Вы думаете народ не ищет уже как в обход нового дистрибьютора заказать в Россию телескопы, что бы не платить в три цены.  ;)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
вот только Юпитер ждать не будет...  А через пару лет уже и до 20-24г можно будет не спешить.
Это точно.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
 В крупных городах, особенно в Москве всегда имеется актив наблюдателей. К которым можно упасть на хвост для совместных наблюдений. Поэтому любительской астрономии ничто не угрожает, кроме лени.

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 878
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Вот уж плакальщики развелись,  добрые люди,  не вы ли сидите на запасах  телескопов  на годы вперед.        А остальные  -купят если надо будет.   
 По СССРовским временам  цены и сейчас доступные. Главное товар  есть в наличии.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Да Foto ры надо было бы поставить прощальный лайк! :'(
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Шмидт Кассегрен

• Гость
   А остальные  -купят если надо будет

Даже если очень нужно будет, перед тем как идти в такой магазин сначала откроют дверь своих холодильников и если там не окажеться их любимых продуктов поход в АСТРО-магазин им придется отложить до лучших времен.  :)
« Последнее редактирование: 27 Янв 2015 [13:32:58] от Астролюбитель »

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
Я думаю, что о массовых продажах телескопов Sky-Watcher придется забыть. Подорожание значительно большее, чем рост курса доллара по отношению к рублю.

Господа, мне больше, чем кому либо жаль, что цены на SkyWatcher настолько выросли. Нам гораздо комфортнее было бы продавать его по старым ценам, нежели по новым. Однако сейчас мы имеем то, что имеем, можете поверить, что цены установлены на минимально возможный уровень.

Хочу отметить, что в повышении цен виноват не только курс доллара:

1. Во-первых, Синта регулярно поднимает цены. На 3-5-7% в год, не на весь ассортимент, но регулярно. Вот из переписки с ними:

Январь 2014: Due to the increased cost for material and labor, we have to adjust our price in year 2014. Attached please find our price for year 2014. Now for the orders we have received, we will still use old price. But as to all future order, we will use the new prices.
Декабрь 2014: ...now in year 2015, the price is also adjusted again. Possibly you will think that the increasement is too high.

2. Курс доллара мало что вырос - он еще крайне нестабилен. Объявленные цены на SW посчитаны исходя из курса 64 рубля\доллар. А прямо сейчас он 67.7, это, между прочим, сразу +5.7% к себестоимости. И, хочу отметить, продаем мы в России за рубли, а в Китай надо платить валютой. И банк продает эту валюту совсем не по курсу ЦБ. Сейчас банк легко накидывает на курс ЦБ еще 4-5 рублей, а раньше либо ЦБ был, либо накидывали 0.5-1 руб.

3. Стоимость денег. Еще осенью кредиты давали под 15% годовых. Сейчас - уверенно 25%, и пойди еще получи. До 35% может легко доходить. На цене сказывается следующим образом: я заказываю контейнер SW, верну деньги, в него вложенные, примерно через 6-8 месяцев, при этом стоимость денег дает удорожание на 17% (7 месяцев под 30% годовых). А раньше дорожал на 8.5%

А теперь считаем:
   1. Год назад телескоп стоил 100 долларов, что превращалось в 3300 рублей.
   2. Теперь он стоит:
      а) 105 долларов в Китае (Синта повысила цены)
      б) + 8.5% за счет увеличившейся стоимости денег, итого $113.9
      в) Курс 67.7 плюс 3 рубля дополнительно банку, итого 70.7

3. Получаем 8052 рубля или же в 2.5 раза дороже, чем год назад.

Вот такие пироги с котятами :(

А вы вечно в Левенгуке всемирное зло ищете, вместо того, чтобы взять да посчитать :)

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Антон мы ничего не ищем, у нас есть свои интерес купить, у вас бизнес- продать. Искусство продажи это  совместить ожидание покупатели и возможности продавца, а по новым ценам на синту, я не представляю как это сделать.
А хобби, хобби -  вещь не первоочередная, это не картошка или лекарства, посему люди или завяжут с хобби или  будут искать замену в лице мида, селестрона, йоптрона и прочих с доставкой оттуда (для настоящих фанов астрономии).
« Последнее редактирование: 27 Янв 2015 [13:54:19] от Pafnutiy »

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
А мы разве не перешли в расчёты с китаем в нац валютах?Или это  синты не касаеться,а касается только энергоресурсов?Я понимаю что на цену это вряд ли повлияет,но всё же.
Juwei 17/HEQ5