A A A A Автор Тема: Выбор первого телескопа  (Прочитано 2184 раз)

Оффлайн tema310

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от tema310
Re: Выбор первого телескопа
« Ответ #40 : 15 Дек 2014 [00:30:57] »
Помогите пожалуйста с выбором телескопа
Телескоп нужен на подарок другу
Бюджет 5-7 тысяч рублей
Для наблюдения солнечной системы
Наблюдение будет проводится с балкона, раз в месяц/два выезд за город
На балконе места мало

Проконсультируйте пожалуйста по поводу механизма, на котором будет стоять непосредственно аппарат

Перечитал кучу информации, но не могу точно понять габариты моделей по фото, влезут ли они на балкон))
из вариантов пока Sky-Watcher BK 705AZ3 или Celestron AstroMaster 70 AZ
посоветуйте пожалуйста
Нужно еще успеть купить к Дню рождения))

Заранее спасибо)

Оффлайн Eugenio D.

• Благодарностей: 1376
  • Quien no aventura, no pasa el mar.
    • Сообщения от Eugenio D.
« Ответ #41 : 16 Дек 2014 [08:21:36] »
У SW705 AZ-3 лучше монтировка, а AstroMaster 70 AZ лучше по оптике, по крайней мере в теории. Смотрел в один экземпляр AstroMaster 70, по качеству изображения был неплох, хроматизм совсем небольшой, мало заметен даже по ветвям деревьев на фоне неба, разрешение в 1,7-1,8" давал без проблем. SW705 короче, но хроматизм почти вдвое выше. Селестроновские комплектные окуляры получше, чем у SW, по крайней мере мне так показалось, призма по оптическому качеству тоже лучше у Селестрона. Но вот искатель у AstroMaster никакой, монтировка без ключей тонких движений, но для такой лёгкой трубы в принципе сойдёт, а наводить можно научиться и без искателя. В дальнейшем можно приложить руки: прикупить Red Dot и привинтить к трубе. Из этих двух я всё же предпочёл бы AstroMaster.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #42 : 17 Дек 2014 [13:03:01] »
Если бы покупали для себя, правильным выбором было бы купить телескоп на барахолке... На самом деле, особенного смысла в покупке новой оптики нет(ее только нужно проверить при покупке и/или покупать у продавца с репутацией на форуме), имеет смысл покупать разве что новую монтировку (вот в ней механика может износится).

Или именинник/именинница в курсе подарка? Если да, осторожно поинтересуйтесь насчет used телескопа.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d