ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня 800Вт и это с запасом.Есть и такое мнение - http://oleg.milantiev.com/material/?id=607#p1-10
А вот например, если этот преобразователь заявлен на 300вт он их все 300Вт и выдает или выдает он ровно столько сколько повешенно потребителей?
Цитата: Yarkii от 01 Дек 2014 [15:15:15]А вот например, если этот преобразователь заявлен на 300вт он их все 300Вт и выдает или выдает он ровно столько сколько повешенно потребителей? Ток в цепи зависит от сопротивления(закон Ома) 300 Ватт это заявленная максимальная мощность которую он будет держать, чем меньше на него нагрузка тем меньше ток в цепи и тем меньше будет расходоваться мощность преобразователя, Вашими словами это (выдает он ровно столько сколько повешенно потребителей?)
Использую такой инвертор на 1300w уже 4 года, но он не только для астрографа, им и дрель, болгарку, наждак можно включить. Астрограф берет около 160w Всегда выручает, 1000ватт выдает, проверено. Но их необходимо проверять при покупке, я когда покупал, 4 штуки сгорели сразу, то дым столбом, то искры во все стороны. Продавец включил от своего питания, так у него весь стеллаж с электроникой сгорел! Из минусов, мой экземпляр при работе под капотом работающего авто перегревается и вырубается(авто утеплено,+ инвертор лежит на горячем войлоке). Хотя вентилятор работает. Нагрев корпуса градусов до 70 наверно. Приходится следить за этим, часто просто заворачиваю в тряпку и кладу на землю. При - 30 кулер очень сильно гудит, но сбоев никогда не было. Очень доволен.Пы.Сы. Берите с запасом.
Нужно будет попросить проверить его перед покупкой)
Конечно, лучше перестраховаться. Хотя может сейчас уже качество изменилось в лучшую сторону. Но из 5- 1 рабочий, это печаль беда.
Собственно вопрос в том, сколько примерно потребляет мощности камера Кэнон 600d, монтировка heq5pro, и нэтбук?Может кто сталкивался с таким вопросом?Есть например Преобразователь напряжения, автомобильный на 300Ват, хватит ли его по мощности,что бы запитать все выше перечисленное?Заранее спасибо
Кстати на прикуривателе в машине написано максимальная мощность 150Ватт. Но никто не мешает если что запитать напрямую от аккумулятора.
Тут еще вот чего. Допустим аккумулятор на 150 а*ч. 12 вольт. Более-менее оптимальный режим разряда, когда ток раз в 10 меньше, чем емкость аккумулятора. То есть для 150 а*ч будет 15А. 15*12 = 180 Вт. Ну 200 максимум. Вот это число все-равно превышать нежелательно. Тут даже на 350-500 будет с запасом. А так-все это жрет не так уж и много. Монтировка - ватт 25, ноутбук в этом же районе и фотоаппарат. Где-то будет ватт 100. Вот охлаждаемая ПЗС- уже другое дело. Это ватт 40 сразу.
хотя в паспорте указана была пиковая мощность 1500 Вт
Кстати, а ни кто не проверял на сколько хватает аккумулятора ну примерно на 65А/ч. если к нему подключить этот инвертор а через него включить монтировку ноутбук и камеру кэнон?
Цитата: Yarkii от 01 Дек 2014 [14:17:33]Собственно вопрос в том, сколько примерно потребляет мощности камера Кэнон 600d, монтировка heq5pro, и нэтбук?Может кто сталкивался с таким вопросом?Есть например Преобразователь напряжения, автомобильный на 300Ват, хватит ли его по мощности,что бы запитать все выше перечисленное?Заранее спасибо Верно говорят, 150 Вт обычно хватит. Если бук больше не ест .Верно говорят, лучше с запасом. От себя добавлю, что у меня было три инвертора, сейчас у меня 4 инвертора (не считая тех трёх) , так что опыт есть. Один из моих инверторов стоит 38400р. Но не суть, по теме...Цитата: DiiMaxx от 01 Дек 2014 [14:31:37]Кстати на прикуривателе в машине написано максимальная мощность 150Ватт. Но никто не мешает если что запитать напрямую от аккумулятора.Верно написано. В цепи предохранителя (и магнитолы) на моей машине стоит 15А предохранитель (12 * 15 = 180 Вт).Инверторы больше 200Вт обычно снабжены и проводами под прикуриватель, и "крокодилами".Цитата: Грехов Михаил от 01 Дек 2014 [14:43:09]Тут еще вот чего. Допустим аккумулятор на 150 а*ч. 12 вольт. Более-менее оптимальный режим разряда, когда ток раз в 10 меньше, чем емкость аккумулятора. То есть для 150 а*ч будет 15А. 15*12 = 180 Вт. Ну 200 максимум. Вот это число все-равно превышать нежелательно. Тут даже на 350-500 будет с запасом. А так-все это жрет не так уж и много. Монтировка - ватт 25, ноутбук в этом же районе и фотоаппарат. Где-то будет ватт 100. Вот охлаждаемая ПЗС- уже другое дело. Это ватт 40 сразу.Миш, ты перепутал ток заряда с током разряда.Для большинства свинцово-кислотных АКБ, кои используются в аффто номинальный ток заряда составляет 0.1С (10% ёмкости), то есть для типичного АКБ легковой авто в ~60Ач номинальный ток заряда будет 6А. Что, кстати, часто не мешает ему выдерживать до 0.2... 0.3С без ущерба для своего здоровья.Ток разряда... ну как бы АКБ крутил стартер с током в сотни ампер? Он может быть очень большим без вреда для АКБ.Ноут очень по-разному ест в разных режимах. У меня их 4, померял все с полной (или отключенной) батареей едят примерно 8...15 Вт.Всё остальное тоже меряю такой вот игрушкой: http://www./ссылка запрещена правилами форума//snapshot/6260694150.html по 220. Если по 12, то просто тестером (амперметром) в разрыв.А вот если ноут куууушает.. мне 150Вт инвертора не хватало на всё HEQ5pro + QHY8L + хаб + комп.Вынимаешь батарейку и ... вуаля , всё запустилось.Цитата: Sergey Stepanov от 01 Дек 2014 [16:22:30]хотя в паспорте указана была пиковая мощность 1500 ВтСергей, дело в том, что пиковая мощность инвертору нужна для старта всяких моторчиков. Холодильники, пылесосы и т.п. Там, где пусковой ток сильно выше номинального. Поэтому термин "пиковая мощность" обычно означает, что инвертор выдержит её край секунду-две, а потом вырубится. И это нормальное поведение для него.Так что хватайте лампочки и пробуйте подключить их на 0.5...1с. Разные производители по разному делают инверторы.Ещё важный не озвученный выше момент заключается в том, что дешёвые инверторы выдают сигнал ступеньками (апроксимированная синусоида) или вовсе квадратная форма сигнала (конечно, она сглаживается нагрузкой).Многие БП от таких инверторов от "противно пищат", до "не запускаются вовсе".Впрочем, для ластрофото я и все мои знакомые использовали эти "кривосинусные" инверторы без проблем.Цитата: Yarkii от 04 Дек 2014 [17:45:43]Кстати, а ни кто не проверял на сколько хватает аккумулятора ну примерно на 65А/ч. если к нему подключить этот инвертор а через него включить монтировку ноутбук и камеру кэнон? Тута главное помните, что автомобильный АКБ не стоит разряжать ниже 11В (это примерно половина ёмкости).А дальше простой расчёт. Допустим, указанный набор оборудования и сам инвертор едят 120Вт на входе. То есть примерно 10А (в начале чуть меньше ток, т.к. напряжение заряженного свинцового АКБ составляет 12.6В. Потом ток чуть больше, т.к. напряжение падает до тех самых 11В).А дальше 65Ач делим на пополам (половина ёмкости), делим на 10А. Получаем 65 / 2 / 10 = 3.25 часа.Можно и глубже разряжать АКБ. Но это заметно сокращает срок его жизни.
Не совсем понятно, для чего оборудование запитывать через двойное преобразование. В смысле, то, которое работает от 12 В. Ёмкость аккумулятора некуда девать, что-ли?Преобразователи 12/18 вольт для ноутбуков тоже есть в продаже.Впрочем, не настаиваю, просто размышление. Уберу, если чего.
Цитата: Okub62 от 04 Дек 2014 [21:40:28]Не совсем понятно, для чего оборудование запитывать через двойное преобразование. В смысле, то, которое работает от 12 В. Ёмкость аккумулятора некуда девать, что-ли?Преобразователи 12/18 вольт для ноутбуков тоже есть в продаже.Впрочем, не настаиваю, просто размышление. Уберу, если чего. Все правильно, если оборудования работает от 12 В то его надо питать напрямую чтоб не тратить энергию аккумулятора на работу преобразователя.