ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Если вы про телескоп Meade Polaris 130 мм, то растяжки у него толстоватые, хотя может и не сильно скажется на изображении. Зеркало - неизвестно.
Как—то первооткрывателем не хочется бытт,хотя,если совсем ничего не найду,то придется.... а что вы можете сказать про левенгуки?
Цитата: Asya от 25 Ноя 2014 [10:51:53]Как—то первооткрывателем не хочется бытт,хотя,если совсем ничего не найду,то придется.... а что вы можете сказать про левенгуки?Если вы вот про этот телескоп Levenhuk Skyline 130х900 EQ, то его бы я не стал покупать (там сфера при коротком фокусе), да и цена у Левенгука завышена. А по характеристикам это Скай-Ватчер перекрашенный.
Смотря откуда наблюдать хотите, улица или балкон болльше 1,5 м от стенки - Доб 6"- 8"любой или Телескоп Celestron Omni XLT 150 (поднакопив)(если нет скай-ватчера). Если меньше балкон - Мак 127мм любой.
Цитата: TM307 от 25 Ноя 2014 [11:02:32]Цитата: Asya от 25 Ноя 2014 [10:51:53]Как—то первооткрывателем не хочется бытт,хотя,если совсем ничего не найду,то придется.... а что вы можете сказать про левенгуки?Если вы вот про этот телескоп Levenhuk Skyline 130х900 EQ, то его бы я не стал покупать (там сфера при коротком фокусе), да и цена у Левенгука завышена. А по характеристикам это Скай-Ватчер перекрашенный.Там нормальный фокус, ибо это и есть перекрашенный sky watcher 1309 . С те ми же толстыми растяжками . Но только монтировка в комплекте слабовата . А так всё тоже самое. Но я бы тоже взял Omni XLT 150 . У меня он был под названием sky watcher 15975 eq3. Очень нравился тем, что мало места занимает, но уже много чего показывает.
Celestron
Если нужно "ехать а не шашечки" на местной барахолке есть отличные предложения в два раза с лишним дешевле.
Там нормальный фокус, ибо это и есть перекрашенный sky watcher 1309 .
Цитата: alfardus от 25 Ноя 2014 [12:05:35]Если нужно "ехать а не шашечки" на местной барахолке есть отличные предложения в два раза с лишним дешевле.Это точно. Вот пример готового набора для наблюдений по очень скромной цене:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119735.0.htmlявно кто-то из друзей катается в Москву, договоритесь, а потом и о моторах задумаетесь.
к сожалегию нет....хоть самой ехать,да остаьься там не у кого
Цитата: Asya от 25 Ноя 2014 [13:00:07]к сожалегию нет....хоть самой ехать,да остаьься там не у когоЗачем оставаться? Все можно сделать за 1 световой день. За некоторыми своими телескопами я ездил в Москву за полторы тысячи верст лично, правда в разы более дорогими. Кроме того, на форуме много проверенных ответственных продавцов, которые могут отправить вам груз ТК. Это выйдет много проще и дешевле.