ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дифракционные эффекты на планетах может и есть, но совершенно не различимы. Вред от растяжек есть, но не фатальный в любом случае. Если их не делать толще 4-хмм, то особо и не заметишь. В общем, особо мудрить нет смысла. Делать потоньше и пожестче, но без фанатизма.
Спасибо. Где-то читал, что если правильно просчитать дуги, то практически исчезнут дифракционные эффекты от растяжек.
Цитата: INPan от 26 Ноя 2014 [11:53:46]Как заявляет производитель. его минимальная высота 58мм, ну то есть почти 60мм. Сюда нужно ещё миллиметров 10 добавить на всякий случай. Итого получится 70мм. Это не мало, при диагоналке 46мм у Вас может случиться так, что она на таком выносе будет резать апертуру.Я думаю его можно будет немного подрезать с нижней стороны (площадки) и немного заглубить. Уже проделывал такое на ГСО-шных фокусерах. Экономил до 10мм. Пока других вариантов не вижу.
Как заявляет производитель. его минимальная высота 58мм, ну то есть почти 60мм. Сюда нужно ещё миллиметров 10 добавить на всякий случай. Итого получится 70мм. Это не мало, при диагоналке 46мм у Вас может случиться так, что она на таком выносе будет резать апертуру.
И диагональ 46мм маловата. Невинное поле 5,67мм (10'35") и это при ну ооочень малом выносе фокуса над трубой - 50мм. Но ЦЭ конечно выдающееся - 14,49%!
У этого фокусера корпус ведущего вала и так почти у самой поверхности трубы. Куда ж ещё заглублять? А ещё запас хода нужен обязательно. А то может получиться так, что не сможете сфокусироваться с некоторыми окулярами или с окулярами в сочетании с линзой Барлоу.А если вынос делать нормальный, то диагональ порежет апертуру. Это как в лучших китайских традициях.
Цитата: INPan от 24 Ноя 2014 [17:05:50]И диагональ 46мм маловата. Невинное поле 5,67мм (10'35") и это при ну ооочень малом выносе фокуса над трубой - 50мм. Но ЦЭ конечно выдающееся - 14,49%! Поле, ограниченное комой, много меньше. Что-то около четырех минут.
Вынос за трубу 50мм не такой уж маленький. У меня по расчетам ок. 2см , и совершенно не чувствуется дискомфорта, запас ого-го. Можно делать 1-1.5.см думаю также ьез последствий. Т.е. конечно когда с целями всё определенно - планеты и точка, т.к. гибкости (под безумное кол-во окуляров и разных прибамбасов ) не будет. П.с. : самопальный конечно, фокусер! Резьбовой или иной. Фокусер вообще не главное. На Вашем дредноуте ( 1:6) можно и на трении фокусироваться .
Привет всем! Скажите пож где находятся эти растяжки ! Можете на картинке показать
Я понимаю, что при таком малом выносе фокуса есть трудности с фокусером. А какой бы фокусер Вы предложили?
П.с. : самопальный конечно, фокусер! Резьбовой или иной. Фокусер вообще не главное. На Вашем дредноуте ( 1:6) можно и на трении фокусироваться .
Цитата: ВП от 26 Ноя 2014 [13:52:25]Я понимаю, что при таком малом выносе фокуса есть трудности с фокусером. А какой бы фокусер Вы предложили?Просто с выносом надо аккуратнее. Угадать надо в общем.
бинки Денкмейер
Цитата: ВП от 26 Ноя 2014 [14:25:59]бинки ДенкмейерА кто такой "бинки Денкмейер" да ещё и "с разными корректорами"?