ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Ulmo от 18 Ноя 2014 [14:44:03]Типичные отражения солнца в стеклопакете. При ясном небе на восходе, я такое на кухне каждый день наблюдаю через край стекла.Если не затруднит Вас очень сильно.Выложите, пожалуйста, завтра утром неотфотошопенный снимок восхода (тройного) Солнца из Вашей кухни
Типичные отражения солнца в стеклопакете. При ясном небе на восходе, я такое на кухне каждый день наблюдаю через край стекла.
Наблюдал ещё один интересный случай.
Точно помню, что это были сигареты "Прима", без конопли.
выложу снимок
Глазом, вернее глазами, обеими. Телескопа тогда ещё не было. Я раньше считал, что то была одна из земных исследовательских станций.
На Луне и вокруг Луны много всякого творится.
И опять курил Точно помню, что это были сигареты "Прима", без конопли.
ХЗ их, что они туда для перевыполнения плана и экономии табака совали... ХЗ...
Цитата: Маринер-9 от 19 Ноя 2014 [15:50:24]Сообщению Влада (Якута) полностью доверяю. Предлагаю отказаться при обсуждении от двусмысленных намёков. PS Полнолуние было 14 декабря 1978Предлагаю вообще отказаться от обсуждения, по следующей причине:- облёт Луны со скоростью 30 км/с и, соответственно, перегрузкой в 50 "же" не объясним (в сегодняшних представлениях) ни естественными, ни искусственными реалиями- крайне не хочется, чтобы это обсуждение оказалось тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.msg10835.html#msg10835
Сообщению Влада (Якута) полностью доверяю. Предлагаю отказаться при обсуждении от двусмысленных намёков. PS Полнолуние было 14 декабря 1978
Сори, не указал место наблюдения Луны. Это был Донецк.
Если бы там действительно расположилась некая база, то таких свидетельств, как моё, уже набралось бы не с один десяток.
С юга Якутии на север Кавказа?