A A A A Автор Тема: Наблюдение тройного солнца на восходе  (Прочитано 2882 раз)

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Re: Наблюдение тройного солнца на восходе
« Ответ #60 : 21 Ноя 2014 [03:10:34] »
   3 Солнца в ряд по горизонтали видел, но вот так ещё не встречал.
А чего так мало? Вон, Владимир Владимирович (который Маяковский) как-то наблюдал закат в 140 солнц.

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
« Ответ #61 : 21 Ноя 2014 [10:05:53] »
   3 Солнца в ряд по горизонтали видел, но вот так ещё не встречал.
А чего так мало? Вон, Владимир Владимирович (который Маяковский) как-то наблюдал закат в 140 солнц.
Это сила пылания. А Солнце там было одно - но ходящее и говорящее. И метровых размеров.
Ох, не "Приму" Владим-Владимыч курил, ох, не "Приму"...  :D

s1995

• Гость
« Ответ #62 : 21 Ноя 2014 [15:38:36] »
  И облетела Луну? Уточню - я не верю в пришельцев, экстрасексов и прочую лабуду. Но считаю, что  любого необычного явления должно быть простое земное объяснение. Я не говорю, что на обратной стороне Луна расположена база инопланетян и я случайно узрел их корабль. Я всего лишь хочу найти то самое простое объяснение.
   Если бы там действительно расположилась некая база, то таких свидетельств, как моё, уже набралось бы не с один десяток. Я это понимаю.

Тогда хотелось бы более подробное описание. То есть - погода, окружающий ландшафт, состояние наблюдателя (день рождения, после ночной смены и т.д.). В какую часть горизонта смотрели, закрывали ли её здания или деревья - в общем, всё

Оффлайн ЯкутАвтор темы

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #63 : 21 Ноя 2014 [15:46:57] »
   Небо чистое, частный жилой сектор, Луна примерно на юге, в декабре она высоко, потому ничем не закрыта. В то время я учился в 10-ом классе. Потому трезвый и неуставший.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #64 : 22 Ноя 2014 [01:17:39] »
А мог, скажем, метеорологический шар-зонд или детский воздушный шарик на фоне Луны пролететь? Объект-то - почти земной (в земной атмосфере), но на фоне Луны - как будто бы лунный. И если посчитать размеры центральной (от наблюдателя) проекции этого объекта на Луну, то размеры получаются - километровые, а скорость - десятки километров в секунду.

Кстати, я видел когда-то подобный сюжет по телевизору: там, дескать, какой-то тоже любитель астрономии снимал Луну на видео, и вдруг обнаружил... Движущийся по Луне объект! И даже тень от объекта по Луне бежала... Ну, с тенью-то, мне сразу показалось всё ясно: в ту пору (а это были 90-ые) видео-оборудование было преимущественно аналоговым, а на аналоговой технике - часто бывают всякие переходные процессы, "призраки", ряд повторяющихся и постепенно затухающих изображений (иногда - в негативе). Этим - мало кого удивишь. Даже сейчас плохой аналоговый провод для VGA иногда даёт похожие эффекты на современном ЖК-мониторе.
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2014 [01:29:55] от Дрюша »

Оффлайн ЯкутАвтор темы

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #65 : 22 Ноя 2014 [02:11:18] »
   Что угодно может летать на фоне Луны. А по телевизору, особенно по самому сенсационному каналу там и базы стоят, которых амеры сильно испугались и свернули свою программу.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.