ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Геральдинка от 09 Ноя 2014 [23:30:08]Этот же кадр, уменьшенный до тех размеров, которые не запрещены правилами форума:Аааа, всевидящее око! Массоны кругом! Уменьшеный кадр почему то обрезан по высоте... А так да, красивые фотки.
Этот же кадр, уменьшенный до тех размеров, которые не запрещены правилами форума:
Это явление вполне объяснено научно. И нет там никакого глаза..)
Знаю, но похоже же. На Рен-ТВ была бы сенсация.Хмм, а что, когда древние наблюдали подобное гало, как на фото, они вполне могли его принять за глаз Бога, который выглянул на них позырить, а не творят ли они чаво такое не такое. И символ могли соответствующий зафигачить. ИМХО, правдоподобная гипотеза. Не?
Полградуса, а это вообще видно?
Не иначе вы через стеклопакет наблюдения проводили.
Почему так считается - раз я этого не видел, значит этого не существует?
Ну вот зачем же фотки удалять то? Интересно же.
Но такой эффект, как преломление света в облаках на восходе - это моя фантазия. А зачем? Зачем мне это выдумывать? Есть варианты ответа?
Как может одно и то же Солнце взойти три раза? 10 июля 2009 года, удивительный тройной восход Солнца был сфотографирован около 4 часов 30 минут утра над Гданьской бухтой в Гданьске, Польша. Разумеется, наше Солнце восходит только один раз. Какой-то оптический эффект создает по крайней мере два миража Солнца – но какой эффект? В большинстве подобных случаев миражи ярких объектов в кадре оказываются просто внутренними отражениями в фотоаппарате. Однако это изображение все же заслуживает внимания, так как фотограф искренне утверждает, что эффект был также виден невооруженным глазом. Он сделал несколько других снимков, показывающих варианты того же эффекта. Поэтому мы предлагаем читателям обсудить, является ли это изображение особенно удивительным примером обычных отражений внутри стандартного цифрового фотоаппарата, или оно показывает одно из самых замечательных проявлений атмосферного линзирования из всех когда-либо наблюдавшихся, или причиной эффекта является какое-то другое явление.
Непохоже ?
Типичные отражения солнца в стеклопакете. При ясном небе на восходе, я такое на кухне каждый день наблюдаю через край стекла.
ыложите, пожалуйста, завтра утром неотфотошопенный снимок восхода (тройного) Солнца из Вашей кухни
Ulmo, а Вы на мир смотрите хоть иногда не через окна?
Будет утром солнце - будет вам и снимок и даже видео. Но, над погодой я не властен, сейчас за окном тучи, и прогноз не очень благоприятный.
Да, и не раз.
В субботу или понедельник вроде бы утром в Минске будет ясно ...