A A A A Автор Тема: Наблюдение тройного солнца на восходе  (Прочитано 2905 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Re: Наблюдение тройного солнца на восходе
« Ответ #20 : 11 Ноя 2014 [16:57:07] »
Этот же кадр, уменьшенный до тех размеров, которые не запрещены правилами форума:
Аааа, всевидящее око! Массоны кругом!
:)
Уменьшеный кадр почему то обрезан по высоте... А так да, красивые фотки. ^-^
А не знаю почему я резанула его.. )  ::) А вот и не масоны никакие.) Это явление вполне объяснено научно. И нет там никакого глаза..)  ;D

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #21 : 11 Ноя 2014 [19:23:28] »
Это явление вполне объяснено научно. И нет там никакого глаза..)  ;D
Знаю, но похоже же. :)
На Рен-ТВ была бы сенсация.

Хмм, а что, когда древние наблюдали подобное гало, как на фото, они вполне могли его принять за глаз Бога, который выглянул на них позырить, а не творят ли они чаво такое не такое. И символ могли соответствующий зафигачить.
ИМХО, правдоподобная гипотеза. Не?
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2014 [19:28:52] от Technecy »
тчк

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #22 : 12 Ноя 2014 [22:18:24] »
Знаю, но похоже же.
На Рен-ТВ была бы сенсация.

Хмм, а что, когда древние наблюдали подобное гало, как на фото, они вполне могли его принять за глаз Бога, который выглянул на них позырить, а не творят ли они чаво такое не такое. И символ могли соответствующий зафигачить.
ИМХО, правдоподобная гипотеза. Не?
Да, вполне) И ещё наши древние предки были какими то выдумщиками, у них была богатая фантазия, даже когда они наблюдали затмения, то свято верили в выдуманные их предками мифы. Мифы имели огромное влияние. И жили они экономически трудно, науки не было, техники тоже. И тогда они в интернете в он-лайн игры не играли, а динозавриков только во сне видели. И игрушки у них были каменными, а из одежды только шкуры какие то.. Тяжело им тогда на свете жилось, но вот хочется им сказать спасибо за то что мы всё же до сих пор есть, а если бы они не выжили? Не было бы никаких Розетт и разных других космических побед..
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ЯкутАвтор темы

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #23 : 18 Ноя 2014 [10:59:38] »
Полградуса, а это вообще видно?

Полградуса - это видимый размер Солнца.

Не иначе вы через стеклопакет наблюдения проводили.
   Когда выхожу курить на балкон, окно раскрываю. Потому смотрю напрямую, без стёкол. Почему так считается - раз я этого не видел, значит этого не существует?

Из свежего. Снимал Коняку разными выдержками. В одном кадре попался вот такой объект. Рядом с ним яркая туманность ic434, выдержка этого кадра (здесь кроп) - 20 секунд. Вероятно, это какой-то мусор, вращающийся вокруг собственной оси, и периодически отражающий луч света от наиболее яркой стороны.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #24 : 18 Ноя 2014 [11:21:55] »
Почему так считается - раз я этого не видел, значит этого не существует?
Ну почему не видел - я такое каждое ясное утро могу видеть, поглядел в окно через нужный участок окна и стеклопакет утроил солнце. Вы не представляете сколько подобных снимков перед 2012 годом публиковали горе наблюдатели, а уж их коментарии к ним вообще были эпичны. Вероятность того, что вы мельком глянули через стеклопакет и не помните об этом, на порядки превышает теорию о неизвестном науке явлении которое удалось наблюдать только вам. Вот и все.

Оффлайн ЯкутАвтор темы

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #25 : 18 Ноя 2014 [11:33:36] »
   Не надо за меня додумывать, хорошо? Я не знаю, что там у Вас в голове, но винить меня в фантазии не надо. Я ничего не выигрываю в том, что рассказал. И на балконе у меня нет стеклопакета, там простое стекло, одинарное. Вы по какой-то причине не отрицаете те гало и паргелии, что представлены выше. Вы согласны с тем, что подобное явление имеет место быть. Вы не отрицаете существование Полярных сияний (или отрицаете?). Но такой эффект, как преломление света в облаках на восходе - это моя фантазия. А зачем? Зачем мне это выдумывать? Есть варианты ответа?
Мои рассказы
Доб

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #26 : 18 Ноя 2014 [12:47:11] »
Ну вот зачем же фотки удалять то? Интересно же.
А я, как увижу интересное фото, сразу сохраняю на компьютер. Бывает, что удаляют их. Или забудешь где видел. Ищи потом.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #27 : 18 Ноя 2014 [12:53:03] »
Но такой эффект, как преломление света в облаках на восходе - это моя фантазия. А зачем? Зачем мне это выдумывать? Есть варианты ответа?
Мой опыт бесед на подобные темы говорит мне, что люди склонны забывать нюансы наблюдений и часто объединять несвязанные события, особенно в случае когда это было давно и наблюдение было случайным. Дальше работает бритва Оккама. Зачем выдумывать непонятное преломление света в облаках на восходе, утраивающее диск солнца, и наблюдаемое только один раз вами, когда забытый вами стеклопакет дает полное объяснение? Вы ничего не выдумываете, вы просто по давности так запомнили. Так бывает со множеством людей.

Оффлайн ЯкутАвтор темы

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #28 : 18 Ноя 2014 [13:02:26] »
   Дался Вам этот стеклопакет. Мне как, сфотографировать свой балкон? И спутать ни с чем я не мог. Вот почему - в далёком детстве матушка рассказывала о том, что сама в своём детстве видела эти 3 Солнца во время эвакуации в Сибири. Видела только раз. И рассказала, как оно выглядело. С моего балкона условия местности очень схожи с теми, в которых наблюдала мать. И потому я всё время подсознательно ожидал и сам однажды увидеть. И увидел. Но только раз. Помню то событие очень хорошо и ни с чем его не путаю.

Я не пойму, на чём основаны Ваши сомнения? Мне как, зачеркнуть то событие в своей памяти?
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2014 [13:08:17] от Якут »
Мои рассказы
Доб

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #29 : 18 Ноя 2014 [13:16:33] »
Непохоже ?
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2014 [13:22:33] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ЯкутАвтор темы

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #30 : 18 Ноя 2014 [13:19:35] »
   Да, похоже. Только здесь расстояние между Солнцем и его двойником меньше. А так да, принцип получается тот же.

Спасибо за фото, а то я и правда лгуном оказываюсь. ;D
Мои рассказы
Доб

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #31 : 18 Ноя 2014 [13:24:55] »
Фото с http://log-in.ru/illusions/troiynoiy-voskhod-solncsa/
Цитата
Как может одно и то же Солнце взойти три раза? 10 июля 2009 года, удивительный тройной восход Солнца был сфотографирован около 4 часов 30 минут утра над Гданьской бухтой в Гданьске, Польша. Разумеется, наше Солнце восходит только один раз. Какой-то оптический эффект создает по крайней мере два миража Солнца – но какой эффект? В большинстве подобных случаев миражи ярких объектов в кадре оказываются просто внутренними отражениями в фотоаппарате. Однако это изображение все же заслуживает внимания, так как фотограф искренне утверждает, что эффект был также виден невооруженным глазом. Он сделал несколько других снимков, показывающих варианты того же эффекта. Поэтому мы предлагаем читателям обсудить, является ли это изображение особенно удивительным примером обычных отражений внутри стандартного цифрового фотоаппарата, или оно показывает одно из самых замечательных проявлений атмосферного линзирования из всех когда-либо наблюдавшихся, или причиной эффекта является какое-то другое явление.
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ЯкутАвтор темы

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #32 : 18 Ноя 2014 [13:32:49] »
   Уточню. В моём случае условия были такими. Солнце поднималось по азимуту от меня примерно 120°. В том месте идёт гребень длинной сопки. В небе висели размытые облака. Зима, температура где-то в районе -40°. Между облаками и сопкой имелась тонкая полоса чистого неба. На момент самого восхода и именно в том месте, полоса начала уменьшаться. В облаках появились наоборот, крохотные окна. Солнце поднялось и оторвалось от гребня. В этот момент произошло его отражение. Все 3 Солнца выстроились в горизонтальный ряд, реальное по центру. Оно начало скрываться в облаке и постепенно гаснуть. А соседние, ложные, наоборот разгорались. В какой-то момент все 3 оказались одной яркости. Смотрелось потрясающе.

Вряд ли мне посчастливится увидеть подобное ещё раз.
Мои рассказы
Доб

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #33 : 18 Ноя 2014 [14:44:03] »
Непохоже ?
Типичные отражения солнца в стеклопакете. При ясном небе на восходе, я такое на кухне каждый день наблюдаю через край стекла.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #34 : 18 Ноя 2014 [15:29:11] »
Типичные отражения солнца в стеклопакете. При ясном небе на восходе, я такое на кухне каждый день наблюдаю через край стекла.
Если не затруднит Вас очень сильно.
Выложите, пожалуйста, завтра утром неотфотошопенный снимок восхода (тройного) Солнца из Вашей кухни

Оффлайн ЯкутАвтор темы

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #35 : 18 Ноя 2014 [15:59:44] »
   Стеклопакету впору памятник ставить.  ;D У меня есть фото Луны через этот камень преткновения.

Ulmo, а Вы на мир смотрите хоть иногда не через окна?
Мои рассказы
Доб

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #36 : 18 Ноя 2014 [16:05:48] »
ыложите, пожалуйста, завтра утром неотфотошопенный снимок восхода (тройного) Солнца из Вашей кухни
Будет утром солнце - будет вам и снимок и даже видео. Но, над погодой я не властен, сейчас за окном тучи, и прогноз не очень благоприятный.

Ulmo, а Вы на мир смотрите хоть иногда не через окна?
Да, и не раз. :)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #37 : 18 Ноя 2014 [16:11:49] »
Будет утром солнце - будет вам и снимок и даже видео. Но, над погодой я не властен, сейчас за окном тучи, и прогноз не очень благоприятный.
В субботу или понедельник вроде бы утром в Минске будет ясно ...  ;)

Оффлайн ЯкутАвтор темы

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #38 : 18 Ноя 2014 [16:16:11] »
Да, и не раз.
А то уже невольно рисуется образ человека со стеклопакетом под мышкой.   ;)
Мои рассказы
Доб

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #39 : 18 Ноя 2014 [16:34:49] »
В субботу или понедельник вроде бы утром в Минске будет ясно ...
Так вы хотели завтра. А завтра с очень большой вероятностью утром тучи.