ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
С таким редуктором имеет теоретически то что надо - и по полю, и по светосиле, и по расчётному качеству, разве что виньетирование чуть великовато для идеала.
Цитата: tomato от 03 Июн 2020 [13:17:15]А почему FSQ 130 не пошел?Там были серьёзные проблемы с QC почти у каждого второго экземпляра.
А почему FSQ 130 не пошел?
Кстати, 600 мм есть дешёвая Официна 200 1:3 RH Veloce, думаю это тоже одна из причин неуспеха FSQ130. У неё линейное поле меньше, но это практически интересное поле, под реально применяемые матрицы. Ну и термостабильность у него наверняка выше.
А разве интересна эта модель на фокусном 600мм при наличии RASA11 на 620мм ?
Гораздо выше, каждая вторая жалоба была из-за постоянно уплывающего фокуса ввиду термостабилизации.
У меня такой же редуктор 645, правда для 106-й модели. На полный формат пока не снимал, но видел снимки других - впечатляет.
Вообще не нужно любой ценой выпускать абы какой АПО, как сделали НПЗ. Нужно выпускать такой, который наилучшим образом удовлетворит типичного пользователя.
Цитата: leviathan от 03 Июн 2020 [14:01:47]У меня такой же редуктор 645, правда для 106-й модели. На полный формат пока не снимал, но видел снимки других - впечатляет.Если не сложно пример, ни одной вменяемой работы к сожалению не нашел с ФФ, у всех по углам сплошное безобразие. А подавляющее большинство даже 4/3 дюйма с ним свести не могут.
Если не сложно пример, ни одной вменяемой работы к сожалению не нашел с ФФ, у всех по углам сплошное безобразие. А подавляющее большинство даже 4/3 дюйма с ним свести не могут.
https://www.cloudynights.com/topic/693653-fsq-106-edx4-users-which-reducer/?p=10003736
Блики наверняка от фильтров. Фонарь на Ведьминой Голове от Ригеля.
Камера цветная какие там фильтры? Это редуктор бликует, добро пожаловать в реальность.
Цитата: SpaceInvader от 04 Июн 2020 [10:14:10]Камера цветная какие там фильтры? Это редуктор бликует, добро пожаловать в реальность. Не знаю какие, может он там трёхполосный фильтр использовал. Редуктор не бликует, не надо строить теории - ты же на него не снимал ?
Ты не кропы смотри, а скачай сам исходники (там есть в теме) и обработай сам. Я на этот редуктор полгода уже снимаю, где блики и хроматизм ?
Честно говоря без понятия что именно у него бликовало. Микролинзы на камере ? Какой-нибудь фильтр UV/IR-Cut, UHC, LPR, новомодные трёхполосные вроде Триад ? Мои снимки на такой же редуктор ты видел, там никаких бликов и ореолов с нормальными фильтрами, даже от фонарей вроде Альнитака.Вопрос был в том что нет примера достойного результата на 24х36 сенсор с 645 редуктором. Я привёл пример где звёзды ровные от края до края.