ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
- помыли зеркало;
Кстати, тоже думаю 10 см вентилятор прикрутить на эту 250ф4. Пока юстировали по звезде, заметно было, что телескоп недоостыл.
Надеюсь к концу года обзавестись 220В проводом, свисающем ко мне со столба рядом с домом
Так вот, по теме.
Сверху чёрная шайба. Пластиковая, чтобы не царапать фильтр.
Обратил внимание, что фиксирующие кольца для соседних фильтров имеют небольшой "спил", дабы не было нахлеста. Наверное это заслуживает внимание.
В сбиге тоже три шайбы пластиковые держат фильтр если он без резьбы. Она имеет два диаметра, 5 и 7 мм. Типа прижимаешь 7мм к фильтру, а 5мм типа опора к колесу. Высота пенечков где то по 1,5 мм.
Есть, кстати, другой подход. В Atik его видел. Не большая шайба на три винта, а три небольшие шайбы из твёрдого пластика.
Цитата: Max_Kozlov от 16 Мар 2020 [19:17:13]В сбиге тоже три шайбы пластиковые держат фильтр если он без резьбы. Она имеет два диаметра, 5 и 7 мм. Типа прижимаешь 7мм к фильтру, а 5мм типа опора к колесу. Высота пенечков где то по 1,5 мм.А углубление в колесе есть, не помнишь? Или только пеньки фильтры держат, а диск гладкий?Проектная толщина диска у меня 1.75мм. Думаю половину извести в углубление под фильтр (D 31.1 мм). А половину использовать как подиум (прорезать D29.7, например).
Такой прототип отпечатал:
Цитата: mo от 23 Мар 2020 [12:58:37]Такой прототип отпечатал:Хорошая прижим-шайба получилась. Как и предполагал.Кто сможет помочь анодировать детали?
Пойду почитаю ещё раз о нём. Хотя, тут больше пробовать, а не читать надо.