ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Завхоз от 22 Июл 2019 [22:42:36]Резьба М1,6Печалька. У меня нет такого метчика. Они вообще существуют? Поищу.
Резьба М1,6
Цитата: serega2007 от 22 Июл 2019 [14:27:58] Мне нужен корпус из дюрали или текстолита для призмы с крышей пропускающей пучек в 46 мм диаметром . Резьбы и дупла для патрубков 2" на катетных сторонах нарежу сам .Эскизик бы... я примерно понял. Но вдруг я не то понял?
Мне нужен корпус из дюрали или текстолита для призмы с крышей пропускающей пучек в 46 мм диаметром . Резьбы и дупла для патрубков 2" на катетных сторонах нарежу сам .
Олег ! Спасибо ! На Горе переговорим . Но деталь сложная и трудоемкая . Сегодня вероятно сфотографирую . А суть в том , что собрался собрать рефрактор . С прямым изображением . Объектив есть . Труба есть . Фокусер есть . Даже окуляры есть (шутка) . Призма есть , а корпуса нема . Но Леха собирается готовый Тал подарить . Но корпус все одно , понадобится . Держи симпатичную картинку .
существуют, на рынке стоят копейки (20р) т.к. особо никому не нужны.
https:///ссылка запрещена правилами форума//item/32800640984.html?storeId=2541003Ссылка на переходник
Ничего себе, это же спрайты! редчайшее атмосферное явление! Это невероятная удача, чтобы снять их. Круто, нет слов!А откуда были сняты эти спрайты?
Кольцо пришло, на днях заберу на почте.А вот метчики М1.6 запаздывают. Китаец сэкономил, выслал без трека. Теперь 50 на 50, доставят ли мне посылку Особенности местной логистики "до востребования" без адреса.
Вот такие редкие явления засекла метеорная камера Дмитрия @Cyanometer : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,168697.msg4801487.html#msg4801487
Метеорная камера Дмитрия установлена у меня на доме. Смотрит на север.
Цитата: mo от 12 Авг 2019 [09:28:31]Метеорная камера Дмитрия установлена у меня на доме. Смотрит на север.За прошедшую ночь - 632 метеора
А сегодня будет продолжение банкета? Небо дадут.
Цитата: mo от 13 Авг 2019 [15:19:21]А сегодня будет продолжение банкета? Небо дадут.Скорее всего - да.