ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Большое Спасибо Александру и Олегу!Отличное интервью!
Отличное интервью, спасибо!Олег, вопрос. Планирую установку солнечных батарей для уменьшения опексов на электричество. Планирую 6 панелей по 270Вт и инвертор, который будет возвращать в дневное время нагрузку примерно равную дневному потреблению обсерватории (в режиме stand-by). Какие подводные камни на пути ?
Нужно прикинуть примерный расход
Цитата: Борис (avfc1874) от 16 Июл 2019 [13:48:17]Большое Спасибо Александру и Олегу!Отличное интервью!Уф... досмотрел Цитата: Rojer от 16 Июл 2019 [17:52:45]Отличное интервью, спасибо!Олег, вопрос. Планирую установку солнечных батарей для уменьшения опексов на электричество. Планирую 6 панелей по 270Вт и инвертор, который будет возвращать в дневное время нагрузку примерно равную дневному потреблению обсерватории (в режиме stand-by). Какие подводные камни на пути ? 6 по 270 = 1.6 кило - немало! У меня дом от 1.2 кВт блока питается. Правда, в КрасноКрае (это существенно, увы).Понятно, что это мощность в пике, но ... какое текущее потребление обсерваторией в режиме ожидания? Апельсин, AllSky с обогревом, сетевая инфраструктура, IP-Power сервер, охранка ... Ватт 80?Основной расходной частью солнечной электростанции являются аккумуляторы, если их выбрать не очень умело.Сейчас, хвала 21 веку, проблема низкого ресурса АКБ уходит на второй план. Появились доступные аккумуляторы с ресурсом под десятки тыщ циклов (литий-титанат).Нужно прикинуть примерный расход / приход / хранение. И подобрать оборудование. Рассказывай подробней. Заинтересовал
Олег, посчитаю, прикину выложу. Ты прав. Беру с запасом, т.к. от 1,6 кВт боюсь останется хорошо если 200 в наших условиях ;(
Батареи конкретно под солнечную энергию принципиально брать не хочу. Сама обсерватория зарезервирована на блок AGM аккумуляторов и далее подхватывает генератор автоматом через пару часов, что за последний год как показала практика хватает.
Цитата: mo от 16 Июл 2019 [21:12:58]Нужно прикинуть примерный расходДрузья! В своей теме опубликовал сообщение именно с этой информацией. Думаю она будет интересна.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,173766.msg4782050.html#msg4782050
Мне нужен корпус из дюрали или текстолита для призмы с крышей пропускающей пучек в 46 мм диаметром . Резьбы и дупла для патрубков 2" на катетных сторонах нарежу сам .
Цитата: serega2007 от 22 Июл 2019 [14:27:58] Мне нужен корпус из дюрали или текстолита для призмы с крышей пропускающей пучек в 46 мм диаметром . Резьбы и дупла для патрубков 2" на катетных сторонах нарежу сам .Эскизик бы... я примерно понял. Но вдруг я не то понял?
Того редактора ко мне прямым ходом, я ему растолкую.
Спасибо всем кто оценил интервью! Олег действительно очень интересный собеседник - монтировал и заслушивался. Спасибо ему за то, что не отказал в таком необычном предприятии)
Добрый день, Олег!Я собираю сетап из монохромной камеры ASI, колеса фильтров и объектива Canon.Для соединения объектива и колеса фильтров мне нужен переходник с Т-резьбы на байонет. Ответная часть байонета у меня есть .Не могли бы Вы изготовить такой переходник из алюминиевого сплава по прилагаемому чертежу.
Олег, привет!Еще раз спасибо за интервью. Ты упомянул о том, что прошел регистрацию обсерватории в Центре малых планет.Что это дало тебе и команде, в плане практической пользы ? Кстати, от почесывания собственного самолюбия тоже есть польза Насколько сложно было? Возможно есть ветка на эту тему где обсуждали...
О, супер! Как раз нужный мне уровень сложности.Подскажи, пожалуйста, отверстия с резьбой М4 или просто 4мм отверстия?Они расположены на круге так - снизу между ними 120 градусов, а сверху 10?P.S. Давай на "ты"?
Резьба М1,6