ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сегодня видел и теперь примерно представляю габариты телескопа 203/1000. Надо сказать, не уверен, смогу ли его таскать. Консультант магазина сказал, что нести его, не напрягаясь, можно метров триста. А от ж/д станции надо минимум на километр, боюсь, отойти, чтобы дорога не светила...
оже кажется, что это один из лучших вариантов, хотя транспортабельность у него уже не очень...
Так как обычно решается такой вопрос?Чую, от тачки внутренности телескопа основательно перетрясутся... что, впрочем, не особенно проблема для ньютона.
Так как обычно решается такой вопрос?
Устал уже повторять во всех темах - потому что нету скаев, нету нигде, закончились уже несколько месяцев назад, недавно последние остатки ушли. А новые придут совсем по другим ценам. Целестрон есть у всех, поэтому цены меняют, а sw как был так и остался.
Извините, но не особенно люблю оставлять свой номер по всяким форумам, тем более связанным с к конкретными магазинами...
Как-то неаргументно звучит... почему тогда на зарубежных сайтах цена этих телескопов тоже одинаковая?
Цитата: К. от 22 Ноя 2014 [16:14:07]Как-то неаргументно звучит... почему тогда на зарубежных сайтах цена этих телескопов тоже одинаковая?Не хотите - не слушайте, ваше личное дело.
А насчет "темности" - темных телескопов для визуала не бывает (ну или бывают, если промышленность не выпускает настолько длиннофокусный объектив). На самом деле и телескоп 1/10 и телескоп 1/4 могут показать дипскай объект для глаза одинаковой яркости, только для 1/10 нужен будет гораздо более длиннофокусный окуляр). Правда, у 1/4 будет гораздо больше поле зрения. Но разве уменьшение поля зрения не хорошая плата за мобильность ?
Да, кстати, есть еще Celestron Advanced VX 8" N и Celestron Advanced C8-NGT. Насколько они более(менее) пригодны к обозначенным условиям, чем SW2001?