ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Варианты и соображения: Celestron AstroMaster 130-MD (легкий, с приводом, говорят, монти хлипка, искатель дрянь) Celestron NexStar 130 SLT (совсем легкий, да не хлипкий ли? и вообще пригоден для фото? искатель тоже дрянь)
Да, кстати: если кто имеет опыт таскания на себе телескопов over 20 кг по автобусам-электричкам, очень прошу поделиться!
В принципе, аргумент в пользу кассегрена, но кассегрен дорог.
"Ньютон или Доб максимальной апертуры за имеющиеся деньги" и был первой идеей, но стало понятно, что с goto не особо пофотографируешь, а 250-мм ньютон, скорее всего, себя не раскроет в моих условиях.кстати, 250-мм я все еще рассматриваю (но так, с натяжкой - просто потому, что четырехглазики настоятельно обещают его скоро привезти). Но не думаю, что это будет стоить того - все же габариты не те.кстати, я померил свои балконы: один - прямоугольный треугольник с катетами 3,5 и 1,1м (южная стенка), второй - равнобедренный с высотой 1м и углом в 120 градусов. Я так понимаю, доступна для визуала на ньютоне оказывается северо-восточная только часть неба (на первом с юга стенка), потому что длинная труба будет высовываться за край балкона сильно.В принципе, аргумент в пользу кассегрена, но кассегрен дорог.Да, кстати, есть теоретическая возможность вытаскивать все это на крышу, т.к. верхний этаж - только вот я слышал, что с крыши гораздо хуже наблюдать, чем с балкона... особенно зимой. с другой стороны, для последнего этажа что крыша, что балкон - все едино.Сейчас пока подумываю либо о каком-нибудь 150/750 на EQ3-2, либо все-таки взть 130/650 аз. с гото - глядеть да фотик вешать.Да кстати, как обстоят дела с перевозкой телескопа в самолете (внутр./внешн. рейсами)? Кто пробовал - прошу делиться опытом.Я слышал, что телескоп провозить нельзя, а подзорную трубу можно, и что как-то в ручной клади провезли большущий доб, сказав, что это подзорная труба)))Не вижу возможности таскать более тяжелую штуковину (если только вдвоем-напополам). И к тому же говорят, что SW2001(H)EQ5 нигде нет в наличии и приволокут не скоро - правда ли это?И да, кстати, кто-нибудь ответит мне, возможно ли снимать луну/планеты в светосильный телескоп на столь коротких выдержках, чтобы "победить" турбулентность? Слышал, что так делают, но не слишком представляю светосилу телескопа, необходимую, чтоб такое провернуть... И да, я правильно понимаю, что если сделать гид, то точность самой монтировки не особо важна? Насколько это так?Был бы признателен, если бы кто-то привел конкретные цифры точности ведения для монтировок (или ссылку)
Извините, но не особенно люблю оставлять свой номер по всяким форумам, тем более связанным с к конкретными магазинами...
Извините, но не особенно люблю оставлять свой номер по всяким форумам, тем более связанным с к конкретными магазинами...Чувствую, что заходим в тупик, а потому ставлю вопрос так:1) Какие модели лучшие в следующих категориях: а) азимутальный ньютон на гото б) 150/750 Ньютон в) Ньютон over 150 мм и 2) телескоп какой из этих категорий лучше в моих условиях?