ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На качество изображения тип стекла призмы не оказывает никакого прямого влияния.
Покажете мне модель бинокля ценой до 100$ с многослойными покрытиями по всем поверхностям, включая призмы - съем свою шляпу.
Потому что вам оно не надо.
Увы - мне надо , поскольку слишком много моделей и надо сократить список рассматриваемых. Прикинуть возможное относительное качество моделей вполне можно, если знать как влияет каждый параметр. ...
Цитата: Николай15 от 12 Ноя 2014 [10:47:28]Увы - мне надо , поскольку слишком много моделей и надо сократить список рассматриваемых. Прикинуть возможное относительное качество моделей вполне можно, если знать как влияет каждый параметр. ...Николай, Вы хотите по цене дерьма взять конфетку; такого не бывает. Подумайте о своих глазах! Это я по своему опыту говорю.
А то что вы ищите за 100$, это пластмассовая игрушка для детей, посмотрел, разобрал, сломал и выбросил, глаза испортите очки дороже выдут.
Вам люди хотят помочь, а Вы в ответ орете на них, после такого отпадает всякое желание Вам что-либо советовать.
У меня для "обычных" целей в машине всегда лежит бинокль ( сразу отмечу, что дома имеются специально купленные для астрономии Минолта Стандарт 7х35 (куплен БУ) и Барр и Страунд Саванна 10х56ЕД
Цитата: Виталик В от 12 Ноя 2014 [12:39:14]Вам люди хотят помочь, а Вы в ответ орете на них, после такого отпадает всякое желание Вам что-либо советовать.Кто хочет помочь - уже помогли: и здесь и в личке много чего мне разъяснили. И всем реально помогшим - большое искреннее спасибо, которое я уже не раз сказал.А кто хочет помочь мне с женой общаться, указать сколько мне денег доставать из заначки - могут идти лесом с такой помощью. Перед ними мне извиняться не за что.
У меня для "обычных" целей в машине всегда лежит бинокль ....... сейчас: Никон Актион СФ10х50 Екстрим, правда обошёлся он мне дороже указанной Вами суммы, однако это действительно универсальный инструмент, довольно удобный, не боится влаги, с хорошей картинкой и полем, при этом весит чуть больше 1 кг, спокойно можно наблюдать с рук (хороший "хват", если выезжаю с семьёй в парк. или за город, он всегда с собой: мой 6 летний сынуля рассматривает в него белок и дятлов...
Не могли бы Вы указать конкретно, кому нужно идти лесом?