ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хочется компактную и простую в обращении модель, чтобы можно было наблюдать с подоконника за луной и звездами.
Лёгкий обзорный бинокль совсем для других целей предназначен. Его просто надо вместе с телескопом покупать. Но как быть с бюджетом, если хороший бинокль его превысит раза в два.
Astromaster LT 70 az
Я так понимаю он для использования на улице?Просто я бы хотел начать с домашних условий и если ребенок войдет во вкус, купить уже что-то серьезнее. Лучше поясните мне по выбранной мной модели. Ей сложно пользоваться? Плохо различима луна? С какими проблемами мы столкнемся если купим ее?
Цитата: megavoltt71 от 07 Ноя 2014 [12:33:50]Лёгкий обзорный бинокль совсем для других целей предназначен. Его просто надо вместе с телескопом покупать. Но как быть с бюджетом, если хороший бинокль его превысит раза в два.Его основная цель изучение неба и созвездий, самый яркий дипскай. Есть модели примерно как раз в бюджет или чуть дороже, если новый, а на барахолке так вообще отличные экземпляры бывают как раз в бюджет.
Какие созвездия влезут в поле ну скажем в классику 7х50? Какой яркий дипскай можно увидеть в него? Или может шаровики ? А может двойные разделит хотя бы? Пару мелких созвездий и астеризмов, и поиск звёздных цепочек, для обозначения мест дислокации дипская. Бинокль несомненно нужен, но только как дополнение к телескопу.
Просто я бы хотел начать с домашних условий и если ребенок войдет во вкус, купить уже что-то серьезнее.