A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 1316696 раз)

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 80
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
Вообще видел только Antlia ALT-T SII+Hb (есть в продаже на форуме, не самая дешевая штука)...
Да, такой фильтр только у Антлии. Вещь не обязательная, с него, конечно, начитать не надо, для серы достаточно массового S2-O3. SII+Hb интересен тем, что интенсивность серы и водорода примерно одинакова - Hb составляет примерно 1/4 от Ha, а так же тем, что Hb более "синий" и не засвечивается атмосферным кислородом.

Оффлайн darkshadowgreen

• Благодарностей: 9
  • Пытаюсь что-то увидеть...
    • DeepSkyHosting: https://www.deepskyhosting.com/darkshadowgreen
    • Сообщения от darkshadowgreen
S2-O3

Понятно, будем начинать с малого и идти дальше. Я просто как раз у "рыжего" видел массовый обзор узкополосных фильтров, среди которых он и отмечал эту особенность данного фильтра - примерно одинаковая интенсивность серы и водорода, таким образом они не "глушат" и не "топят" друг друга - это, конечно, интересно. Возможно, возьму себе как-нибудь потом.
Труба SW BKP13065 + EXOS-2 OnStep + Canon M200
SW 150F4 Quattro + EXOS-2 OnStep + ZWO ASI 294MC PRO
https://www.deepskyhosting.com/darkshadowgreen

Оффлайн Walenok

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Walenok
P.S может 3s экспозиции это мало для солвинга???
3сек должно работать если без узкополосных фильтров, можно попробовать 5 сек. Нашлось 300 звезд - достаточно для астрометрии (если это не битые пикселы, посмотрите дарк или проанализируйте его в соотв. программе или сделайте снимок с закрытой апертурой и потом солвинг для него и посмотрите сколько "звезд" нашлось).
Попробуйте на других участках неба, ближе к небесному экватору, у полюсов каталог не полный. Попробуйте решить снимок в оригинальном софте (astrometry.net), если решится, то либо каталог у АА урезан сильно, либо в версии приложения очередной косяк.
На вкладке со спец.возможностями какой алгоритм солвинга включен? Если экспериментальный, то попробуйте стандартный.
Если версия приложения 2.4 или 2.5 - то может и не работать солвинг (у кого-то работает, у кого-то нет), попробуйте версию 2.3.3

Спасибо. Буду пробовать

Оффлайн SAV99

• Сообщения от SAV99
одинаковая интенсивность серы и водорода, таким образом они не "глушат" и не "топят" друг друга
Вот пример https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123871.msg6169716.html#msg6169716
на мой взгляд гораздо больше деталей чем на Ha-O3.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 294
    • Сообщения от toh@
Все воткнул, подал питание и начал Солвится и ничего не происходит. В чем может быть проблема?
Трудно сказать. Вариантов, где можно накосячить множество.
Кроме того, что Вам уже выше написали, есть более-менее стандартный процесс запуска Аси. Установить монтю с телескопом примерно на полярку, противовес в нижнем положении (хоум-позишн, стартовое положение, в нем нужно включить питание и запустить Асю). Можно включить ведение со звездной скоростью, если автоматом не стартует. Сначала выполнить фокусеровку. Я бы после сделал просто одиночный контрольный кадр секунд на 10, чтоб понимать, что видит основная камера. После - настройка полярной оси (PA)
ПС: А в настройках у Вас стоит BIN2 - это по умолчанию так? (не помню, нет возможности посмотреть сейчас)
ППС: и все-таки, раз пытаетесь разобраться в проблеме, фокус правильный поставьте
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Walenok

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Walenok
Все воткнул, подал питание и начал Солвится и ничего не происходит. В чем может быть проблема?
Трудно сказать. Вариантов, где можно накосячить множество.
Кроме того, что Вам уже выше написали, есть более-менее стандартный процесс запуска Аси. Установить монтю с телескопом примерно на полярку, противовес в нижнем положении (хоум-позишн, стартовое положение, в нем нужно включить питание и запустить Асю). Можно включить ведение со звездной скоростью, если автоматом не стартует. Сначала выполнить фокусеровку. Я бы после сделал просто одиночный контрольный кадр секунд на 10, чтоб понимать, что видит основная камера. После - настройка полярной оси (PA)
ПС: А в настройках у Вас стоит BIN2 - это по умолчанию так? (не помню, нет возможности посмотреть сейчас)
ППС: и все-таки, раз пытаетесь разобраться в проблеме, фокус правильный поставьте

Да, спасибо. У меня автофокусер. Я вчера не сразу допетрил, что его сначала надо настроить, а потом уже солвится. Возможно чтото не так сделал. Но автофокусер настраивался минут 5 точно. Потом выдал, сообщение о настройке.
Да, вроде по умолчанию BIN2. Искал где изменить. Не увидел что-то )
Еще раз сделаю все по иному. Спасибо
Сегодня соберу все дома под крышей и еще раз пролезу по настройкам. Если что, то во двор выйти не долго

Оффлайн Walenok

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Walenok
Ну вот полез и новые вопросы.

1 . Питаю весь сетап от батареи LiFePO4 (Китай написано 3А), и если все включено от LiFePO4 и пытаюсь нажимать на стрелки и крутить монти в АСЕ, то она может покрутиться и заткнуться или вообще не двигается с места (естественно включено все - камера с холодильником, гид, автофокус + Монти Heq5 pro через АСЮ, АСЯ от батареи), все остальное работает не отваливается
Монти на стрелки не реагирует, домой не идет, позицию не меняет....
Попробовал воткнуть просто монти в батарею и покрутить через SynScan Pro - удивительно...бошкой крутить не отваливается на разных скоростях...
Правильно я понимаю, что дело в питании и монти надо питать отдельно либо от батареи, либо от АКБ авто и пр.??
Приложил скрин с параметрами питания и второй где монти типа перекладывается, а нефига не просиходит

2. И подскажите пожалуйста - давно заметил, что в приложении SynScan Pro кнопки зеркалят куда крутить монти - жмешь вправо - она крутить лево, лево - крутит право....где косяк?
П/С пробовал чуть крутнуть в АСЕ - там нормально кнопки живут
Спасибо

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
Низкое напряжение. Или выход источника просаживается, либо на коммутации падает (провода, разъемы).
Если у повербанка 2 выхода, попробуйте от отдельного монтировку запитать.
А так, конечно - барахло это, не источник питания. Ну либо коммутация никуда не годится.

Проверить можно, если 2 выхода у источника питания и есть мультиметр. От одного выхода все запитать, на втором напряжение померить. Если просаживается и на втором выходе тоже - источник не тянет нагрузку. Если нет - на коммутации падение.

Оффлайн Walenok

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Walenok
Низкое напряжение. Или выход источника просаживается, либо на коммутации падает (провода, разъемы).
Если у повербанка 2 выхода, попробуйте от отдельного монтировку запитать.
А так, конечно - барахло это, не источник питания. Ну либо коммутация никуда не годится.

Проверить можно, если 2 выхода у источника питания и есть мультиметр. От одного выхода все запитать, на втором напряжение померить. Если просаживается и на втором выходе тоже - источник не тянет нагрузку. Если нет - на коммутации падение.

Есть выход через клеммы и так же USB.
На нем встроен дисплей. Показывал 11.8V на зарядке 60%, сегодня зарядил показывает 12,6V.
Почитал форум, да. Думаю проблема в питании
Спасибо

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 706
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
Питаю весь сетап от батареи LiFePO4 (Китай написано 3А), и если все включено от LiFePO4 и пытаюсь нажимать на стрелки и крутить монти в АСЕ, то она может покрутиться и заткнуться или вообще не двигается с места (естественно включено все
Если включено всё вам нужно минимум 5 Ампера на всё.
очки.

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
Есть выход через клеммы и так же USB.
А, ну так через клеммы запитать, и на них же померить

Оффлайн SAV99

• Сообщения от SAV99
Питаю весь сетап от батареи LiFePO4 (Китай написано 3А)
Это китайские 3А, делите их на два. Начнете снимать, будет отваливаться камера.
Ваш сетап потребляет при температуре 10ц в максимуме 1,5-2А (грелки есть?).
Т.е. надо два таких: один на камеру и другой на все остальное. И АА должна показывать 11,8В - 12В. А лучше что-то нормальное, если нет ограничений при перевозке.

Онлайн Gemo

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Gemo
Добрый день. Подумываю, стоит ли обновить ноги для своего сетапа. Вес 6-7 кило. Сейчас используются дешёвые карбоновые ноги inorel. Если вдруг кто сталкивался с различными типами ног, по опыту, стоит рассматривать какие-нибудь стальные ноги или например шр-160 или колонна какая? Или все это одинаково работает для фото?

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
 На счет карбона не скажу, но колонна удобнее треноги при фотографировании. Особенно если снимать около зенитные области. При использовании треноги можно упереться в ноги, с колонной такое провернуть несколько сложнее.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от EvgeniyM
Добрый день. Подумываю, стоит ли обновить ноги для своего сетапа. Вес 6-7 кило. Сейчас используются дешёвые карбоновые ноги inorel. Если вдруг кто сталкивался с различными типами ног, по опыту, стоит рассматривать какие-нибудь стальные ноги или например шр-160 или колонна какая? Или все это одинаково работает для фото?
У меня Fra300 с камерой, колесом, гидом, миникомпом и AZGTI на 40 мм карбоновых ногах, наверное 6-7 кг норм стоит, без проблем.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн alexey

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от alexey
Уважаемые астрофотографы, подскажите, в чём может быть причина неправильной работы PixelMath? Пробую сложить изображение объекта и звёзды, но получается всё белое, как белый лист бумаги. Пробовал оба изображения в tiff и fit складывать — результат не меняется.
ТАЛ-250К на AZ-EQ6, MT-3S-2D+EQDrive, Orion SpaceProbe 3 Altaz, ZWO ASI1600MM Pro (Cool) + EFW, ZWO ASI462MC, ZWO ASI662MC, Canon EOS 600D (EF-S 18-135 IS), T7M, Baader LRGB 36mm + Ha, OIII, SII 36mm, ZWO EAF, ZWO ADC

Оффлайн diant

• Благодарностей: 814
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Вам стоит выложить сюда скриншот панели pixelmat
(кликните для показа/скрытия)