ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Это какие-то короткие пробы, хедер не смотрел, но вижу по картинке. При таком уровне фона не стоит форму звезд обсуждать.Кроме того, а ты где видел аналоги изображений на "трубе из коробки" лучше? Покажи, мне тоже интересно. Все таки ячейка 3,8мкм, довольно мелкая.
Я конечно долек от всяких страстей по качеству оптики но по данному фото ( центральной части) можно что то сказать примерно как бы это смешно наверно не казалось.Но будто постоянно какое то мыло что ли ощущается на фото, визуально все хорошо достаточно резкое изображение.
Цитата: Олег Чекалин от 07 Фев 2019 [12:40:32]Это какие-то короткие пробы, хедер не смотрел, но вижу по картинке. При таком уровне фона не стоит форму звезд обсуждать.Кроме того, а ты где видел аналоги изображений на "трубе из коробки" лучше? Покажи, мне тоже интересно. Все таки ячейка 3,8мкм, довольно мелкая.Вооот Олег,а если подробнее про 3,8 мкм? Ты намекаешь на то,что звезда проваливается в пиксель и её коробит отсюда и её форма? Но ведь вроде эта камера должна хорошо подходить к фокусу 800мм? Я собственно специально такую связку оборудования городил,что бы всё подходило друг к другу.Глянь пожалуйста в нормальных условиях кадры как будет возможность. Вдруг что-то новое....На астробине видел много снимков с таким оборудованием, но насколько оно из "коробки" я не знаю.
Поляна 1w по CCD Inspector.
Цитата: Олег Чекалин от 07 Фев 2019 [15:23:09]Поляна 1w по CCD Inspector.Олег, а расшифровать можешь?Для меня это просто ровная картинка
Цитата: Infinity от 07 Фев 2019 [15:41:18]Цитата: Олег Чекалин от 07 Фев 2019 [15:23:09]Поляна 1w по CCD Inspector.Олег, а расшифровать можешь?Для меня это просто ровная картинка Небольшой перекос, в основном сосредоточенный по одной диагонали. Экстремально большие значения там, где цвет переходит в салтовый и розовый.Если выровнять юстировку, то получится очень неплохое поле, вполне реально работать при длительных субэкспозициях c FWHM звезды на уровне 3-3,5 пикс. по всему полю.