ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ne_Filipp и 1 Гость просматривают эту тему.
Понятно что визуалить в фотографический не получится, а визульный для фото сгодится?
У Баадера есть пара фильтров, один визуальный,другой CCD.В спецификации отличий особых нет, ну кроме полосы пропускания.Понятно что визуалить в фотографический не получится, а визульный для фото сгодится?
"Голые" графики пропускания ни о чём не расскажут. Вот график для визуального O-III:
"NO halos, NO reflections, NO ghosting"
Цитата: leviathan от 26 Янв 2018 [12:48:03]"Голые" графики пропускания ни о чём не расскажут. Вот график для визуального O-III:Да не, это не график. То есть не реальный промер, а маркетинг какой-то. Уж слишком ровный и где те самые обещанные выбросы в ИК.
Цитата: leviathan от 26 Янв 2018 [12:48:03]"NO halos, NO reflections, NO ghosting"А вот это да, порой из-за этой "косметики" фильтры меняют на другие. Дорогие. При мне двое сменили astronomik -> baader и zwo -> ?? (знакомый ещё не купил новые).
Астродон.
Но производитель предупреждает что фильтр только визуальный. В отличие от CCD версии, которая "IR-blocked" и "NO halos, NO reflections, NO ghosting".
Только вот где такую взять?
Варианта три:1) телескоп экспресс.de/shop/product_info.php/info/p3732_Baader-VariLock-46---variable-T2-extension-29-46mm.html2) выточить переходник3) думается,самый правильный, сделать внеосевик с данными размерами
Я так понимаю что т-резьба и М42 это одно и то же?
Угол обзора по диагонали 74º 20' - 27º 50' горизонтали 64º 30' - 23º 20' вертикали 45º 30'- 15º 40'
угол обзора: 34°–8°15' (по диагонали), 29°–6°50' (по горизонтали), 19°30'–4°35' (по вертикали)
Вопрос мутный. Я то же им задался, т.к. хотел заказать Т-кольцо. Неожиданно выяснилось, что так называемая Т-резьба для телескопов, при диаметре 42 мм (М42) шаг имеет 0,75 мм, а у советских объективов-- М42х1, то бишь-- шаг 1 мм. Т-кольцо с резьбой М42х0,75, заходит на резьбу М42х1 на несколько витков и стопорится.
Коллеги,на триплетах, скажем на ФПЛ53, нужна перефокусировка при съёмке через фильтры? Или там настолько минимальное расползание,что можно сим пренебречь?
на триплетах, скажем на ФПЛ53, нужна перефокусировка при съёмке через фильтры?