ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Линз мало - значит , хорошо показывать будет . Надо попробовать .
По ракетам мы догнали Америку, а по оптике еще нет.
С 60-х в СССР вся оптика шла только с просветлением .
Советская оптика , и ширпотребная тоже , всегда были на высоте .
такой вопрос. почему столбики гистограммы после сложения в DSS разьехались? а иногда иногда они сведены в единое. может поэтому не могу до сих пор нормально эту туманность не обработать...как их свести вместе, перед поиском баланса белого в фитстакере?
Нужно выбрать RGB калибровку.
Цитата: Malva от 03 Янв 2018 [17:26:35]Нужно выбрать RGB калибровку.да я так всегда делаю, ведь у меня модифицированная камера!\видимо у меня на той сумме было расхождение цветов гистограммы из-за луны
Разрешение 19 лин/мм (по памяти) даже в центре кадра
19 конечно круто! А вообще то там 50/36.
Откуда такие данные? Станиславский бы воскликнул: "не верю!" В паспорте не написано, но где-то попадалось,-- народ снимал измерительную миру и получал такие печальные результаты.В паспорте написано: "высокая разрешающая сила". Насколько она высока-- умалчивается.
Скриншот из таблицы.
Читал разрозненную информацию, но решил, все-таки, задать вопрос про объектив Юпитер-21М. Год назад мне отдали, за ненадобностью, объектив Юпитер-21М...Стоит ли, вообще, с ней заморачиваться, или сдать в утиль?
По поводу всяких таблиц из советских книг: можно надергать еще миллион цитат из газеты "Правда".
Заморочиться, а потом решить. 2 часа практики, не теории. У вас же, как я понял, все в наличии имеется для этого.
Не нравятся советские книги по оптике- читай википедию, ссылку я дал.
Мне нравятся советские книги по оптике-- я пару лет назад их пачкой перевязал и выкинул.