ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Какая программа нужна?
Вот и накопилось у меня пара вопросов:1) При фокусе в 800мм у меня на рефракторе, автофокусер предлагает коррекцию в 32 шага/градус температуры. Шаг - 2 микрона. При прогоне автофокусера диапазон допустимой фокусировки с условием мотания атмосферы укладывается в диапазон примерно в 200 шагов. Есть ли смысл постоянной коррекции, с учетом возникающих вибраций, сколь бы не были они малы, или стоит плюнуть и просто при изменении температуры в 3-4 градуса по температурному датчику лучше разово произвести прогон и опять перефокусироваться?
2) При анализе ССД инспектором покадрово показания разняться значительно по кривизне и смещению пятна центра на матрице. Правильным ли будет снять серию в десяток кадров с экспозицией скажем в 30сек и потом анализировать весь пакет? Попробовал и значения стали приобретать более-менее повторяемые величины. Или кадры надо предварительно складывать и анализировать уже сложенный кадр?
Так как я настроил гидирования и понял что да как, теперь бы хотел и снимать на камеру Canon eos 500da через программу на ноуте, чтобы можно было задать съёмку на ночь или хотя бы на серию кадров и идти спать.Какая программа нужна?
А, что EOS Utility Вас не устраивает. Вроде там все есть.
Цитата: Sanni от 03 Сен 2017 [09:49:02]Какая программа нужна?Nebulosity3 - я же давал наводку
Либо выклянчить купить такой-же второй и питать ноут отдельно,а всё остальное отдельно
Лучше купи универсальный или специализированный (для твоего компа) "автомобильный адаптер питания". Это штуковина с одной стороны с прикуривателем, с другой - джек, втыкаемый в ноут.
Ребят, это тот https://astronom.ru/product/kabel-eq-mod-dlya-eq6.html самый кабель, с помощью которого можно наводится на объекты автоматически, то есть задал номер объекта и монти сама наведётся?
Хмм... а вот этот кабель тоже не стоит брать ?
Хмм... а вот этот кабель тоже не стоит брать ?https://astronom.ru/product/kabel-eq-mod-dlya-heq5_-az-eq-6_-eq8.html
У меня такой, пока проблем не наблюдалось.
Из всех виденных мною USB-UART самой худшей микросхемой я считаю PL2303
Под семёрку не пробовал.
И самый неприятный шаг от профилика - выпуск драйверов, не поддерживающих подделки на их чипы.
Цитата: moscow от 04 Сен 2017 [10:26:16] И самый неприятный шаг от профилика - выпуск драйверов, не поддерживающих подделки на их чипы.Решаемая вроде проблема, поднималась на многих радио-форумах.