ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Андрей_А и 5 Гостей просматривают эту тему.
Не обязательно заполнять колесо фильтров под завязку. Тем-более что в случае с Астродоном они стоят очень дорого. Объектов для LRGB и Ha+O-III+S-II хватит на долгие годы, если не на всю жизнь. Можно ещё планетные фильтры взять если планируете снимать Луну и планеты.
Цитата: Infinity от 04 Авг 2017 [15:49:44]Коллеги, подскажите, на сколько использование внеосевика сложнее нежели использование классического (отдельная труба) гида?Моё мнение: в прошлом исключительно полезная вещь для длительных выдержек и длинного фокуса астрографа. Сегодня с современными КМОП матрицами и короткими выдержками можно обойтись и без него.
Коллеги, подскажите, на сколько использование внеосевика сложнее нежели использование классического (отдельная труба) гида?
Замечу, однако, что для уверенного гидирования того же метрового ньютона, искателя 50 мм недостаточно
Порекомендуйте пожалуйста оптимальный вариант гида для Ньютона 250х1200.
У меня тоже 80/400.Советую. Все должно быть железобетонно.
Ты вносишь бОльший объектив, получаешь больший вес, большее плечо, больше гнутий.
Цитата: moscow от 12 Авг 2017 [17:33:00]Ты вносишь бОльший объектив, получаешь больший вес, большее плечо, больше гнутий. Я тут видел на фото у кого то труба гид стоит на планке которая крепится на кольцах. Может так по жестче будет.
Несколько лет назад с облегчением перешёл на внеосевик и с тех пор внешний гид 50ф4 использовал лишь единожды. Очень не понравилось.
Думается мне - внешний гид надо оставить на случай пролета ярких комет
Видел снимки сделанные на зеркалки в узкополосниках, но метода их обработки не нашёл.
Здравствуйте форумчане! Есть снимки Пакмана на Canon 450 Da в цвете, в данный момент снимаю серию в Ha. Подскажите как всё это можно обработать.На матрице Canon будут работать только красные пиксели (1/3 от размера матрицы), а в остальных будет только шум? Чб камеры пока не имею. Для обработки имею следующие средства: IRIS, DSS, Fitstacker, PS. Видел снимки сделанные на зеркалки в узкополосниках, но метода их обработки не нашёл.А что если в DSS применить дебайеризацию "супер пиксель" для Ha? Если есть где-то методика, дайте пожалуйста ссылочку.
Цитата: VAlexander от 13 Авг 2017 [23:52:12] Видел снимки сделанные на зеркалки в узкополосниках, но метода их обработки не нашёл.Снимал в своё время много в водороде и кислороде на К-350Да. Обычная калибровка дарками, флетами и оффсетами равов в Максиме
Выложите куда нибудь фиты с водородом - попробую поиграть с дебаейризацией.
Что если снимать один и тот же объект( туманности, галактики) с одинаковым оборудованием на одинаковых телескопах и фокусным? Оборудование будет разнесено в пространстве.