ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите, а зачем при использовании корректора комы с редукцией фокусного расстояния в Ньютоне меняют расстояние ГЗ до вторички(?), удлиняют саму трубу (или укорачивают?).
Будет ли пиксел 2,9мкм (имх585) избыточным для ед/апо с фокусом 672мм? Если я не ошибаюсь, это около 0,89 на пиксель. Не будут ли звёзды слишком пухлыми и не будет ли слишком замыленное изображение?
Цитата: Infinity от 10 Мар 2025 [13:54:15]Будет ли пиксел 2,9мкм (имх585) избыточным для ед/апо с фокусом 672мм? Если я не ошибаюсь, это около 0,89 на пиксель. Не будут ли звёзды слишком пухлыми и не будет ли слишком замыленное изображение?Тимур, монохромная камера с такими характеристиками никогда не будет лишней в хозяйстве!Масштаб совершенно не экстремальный.
Будет ли пиксел 2,9мкм (имх585) избыточным для ед/апо с фокусом 672мм?
Цитата: Infinity от 10 Мар 2025 [13:54:15]Будет ли пиксел 2,9мкм (имх585) избыточным для ед/апо с фокусом 672мм?Избыточным в смысле слишком мелким или слишком крупным? Мое мнение - для дипская он в точку, или даже немного крупноват для этого фокуса. Если конечно монти нормальная, труба не кривая и атмосфера ожидается хорошей.
Вопросы по цвету)))
Фотометрическая в Сирил правильнее работает, когда уже выровнены градиенты, удалять зеленый шум надо ПОСЛЕ калибровки цвета и то если он прям лезет в глаза
сохраняем результат в формате FIT используя настройки Int16
Налейте куда нибудь исходники, поглядим.
Откатимся назад, и сохраним в Фитстекере результат в формате FIT используя настройки Float
на выходе получаем сумму в зеленых цветах...ссылка на скачивание https://drive.google.com/drive/folders/1DHUKbZDfVNFDpwI55jrt__S-NyT1oZWY?usp=sharing
Проблема и заключается в том, что при обработке не могу найти красный цвет.
Побывал разные шаблоны Байера при сложении, в том числе и автоматическое распознавание по заголовкам (если читать лог то видно что определяет RGGB)
Можете выложить "зелёную" сумму? Чтобы не качать и не "складывать" у себя.
Если после загрузки в Siril переключить на вкладку с красным, то там сигнал есть?
Обратите внимание на "Colour stretch model = Human weighted luminance".
Откройте флоат из ФитСтекера в ГраХперте и сохраните в формате FITS32, не очень Сирил понимает флоат из ФитСтекера, переводчик нужОн.