ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это вы намеренно "забываете" ,что до полетов Орионов с Боингами(когда они еще состоятся),доставку астронавтов и грузов обеспечивал Шаттл,и ничего,"Союзы" в те времена как то не вымерли.
Или вы полагаете, "Союз" в таком виде будет летать до 22 века?
p.s. Вот в 2018-м запланировано всего 2 пуска "Союза" и 3 "Прогресса". И далее, как можно понять, в том же темпе. При этом вся инфраструктура остаётся прежней. Народ ходит на службу, з/пл получает. Всё это разверстывается на меньшее кол-во изделий, что приводит к резкому росту стоимости койко-места на орбите и кг выведенного груза.
А тут мундиаль нужно оплачивать, и вообще... И продать места ради экономии не получится. Американцам уже не нужно, туристов на полгода на МКС возить - нонсенс. В общем, рано или поздно высокоэффективные манагеры решатся кинуть всю ПК, как чемодан без ручки.
От роли извозчиков рано или поздно надо отказываться. Значит, будут строить новую отечественную станцию. Вряд ли дороже мундиаля, кстати, а содержание - вообще копейки. А уж откаты какие... Никакая "стройка века", олимпиада или тем более футбольный чемпионат не сравнится по отдаче.
О отдача... да нет никакой отдачи. Никому не интересно, что там что-то летает.
И что такое отдача. Это же квалифицированные рабочие места, целая отрасль плюс обогащение руководителей - "манагеров". Где средства брать как не из бюджета? Не, ну из американского, Насовского конечно лучше, но надо быть готовыми что этот источник финансирования исчезнет так или иначе.
Отечественная космонавтика началась с Востока, затем была глубокая модернизация в двухместный Восход, этого показалось мало и в Восход добавили третье место, но убрали скафандры. Первый же полет закончился тремя трупами.
А если я скажу, что пульт должен целиком умещаться в ладони командира?
А если с командиром что-то случиться? А Вы уверены, что при перегрузках или в случае закручивания аппарата командир вообще будет способен спозиционировать свои органы упраления (то бишь пальцы) с достатоной точностью? Особенно если нет визуальной обратной связи? Тыканье в большие кнопки, пускай и указкой, хорошо как минимум тем, что они не требуют слишком мелкой моторики в случае нештатных ситуаций.