ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если ехать с семьей, можно взять бинокль для наблюдений.С 16 дюймами надо ехать наблюдать. Поскольку кроме скопа еще нужны пара ящиков с прибамбасами, аккумулятор и астростул и/или лестница. 16 дюймов и ваши планы не совместимы. Отсюда вам к Манилову.
Отсюда вам к Манилову.
Первый тойота "Тундра"
Потяните по деньгам, не будет никаких проблем.
как вариант трейлер. Но на мой взгляд это не так функционально в российских условиях... все-же на второй машине супруга может ездить в свободное от путешествий время, а трейлер просто будет простаивать и кушать деньги.
Увы у меня по жизни так устроено...
Цитата: Abarth от 02 Ноя 2014 [11:34:57]Увы у меня по жизни так устроено...Тогда, пока жизнь не перестроите, о серьёзных наблюдениях можете забыть. Не мечтайте о большой апертуре, тем более на экваториале, Вы банально не можете позволить себе её эксплуатацию.Тут был дан очень грамотный совет - разделять астромобиль и бебимобиль физически. Не питайте иллюзий, что будете проводить время с семьёй, попутно наблюдая. Реально Вы не нужны семье на астровыезде - нафига детям спящий днём папа, который с наступлением темноты растворяется в ней, а на попытки его оттуда вытащить щедро раздаёт подзатыльники за суету у телескопа и нарушение режима адаптации?
Феанор мечтал о 32", в итоге продал свою 18" "Галадриэль", собирался 6" рефрактор купить.
Кстати, Феанор, уже довольно давно не появляется на этом сайте...Что-то случилось?
Мы плавно скатились с вопроса КАК? на вопрос А ЗАЧЕМ?Но в целом Вы очень правильно подытожили, спасибо.
Цитата: TelevueFan от 02 Ноя 2014 [14:11:50]как вариант трейлер. Но на мой взгляд это не так функционально в российских условиях... все-же на второй машине супруга может ездить в свободное от путешествий время, а трейлер просто будет простаивать и кушать деньги.Да успокойтесь, машина у меня одна и второй не будет, тем более для скопа спецом. Проще от затеи отказаться, но это не интересно, а по сему будем изобретать "велосипед"!
Хм... странная реакция. Просил совета, получил. Мне то с чего возбуждаться? Я такими глупостями не занимаюсь и свои большие телескопы на отдых с семйством не беру. Был совет номер один взять бинокль. Пользуйтесь.Ps. Есть еще один вариант. Астротур (отдых без семьи) под южное небо и смотреть в чужой большой скоп. Но это только в заморских странах и так-же не бесплатно.
У меня же ситцация другая, я еду отдыхать с семьёй а заодно понаблюдать. Короче места в машине всегда мало. Нужен мега-компактно-разборно-аппертурный скоп. Вещи трудносовместимые.
Я ведь спрашивал возможно ли соорудить аппертурный скоп на экваториале не более. Вопросы транспортировки и выбора выездной оптики меня мало волнуют
Но у меня появилась идея фикс, значит что-то будет!