A A A A Автор Тема: "ДОБ" на экваториале?  (Прочитано 3004 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: "ДОБ" на экваториале?
« Ответ #20 : 02 Ноя 2014 [10:06:44] »
Если ехать с семьей, можно взять бинокль для наблюдений.
С 16 дюймами надо ехать наблюдать. Поскольку кроме скопа еще нужны пара ящиков с прибамбасами, аккумулятор и астростул и/или лестница. 16 дюймов и ваши планы не совместимы. Отсюда вам к Манилову.

Оффлайн AbarthАвтор темы

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Abarth
« Ответ #21 : 02 Ноя 2014 [11:34:57] »
Если ехать с семьей, можно взять бинокль для наблюдений.
С 16 дюймами надо ехать наблюдать. Поскольку кроме скопа еще нужны пара ящиков с прибамбасами, аккумулятор и астростул и/или лестница. 16 дюймов и ваши планы не совместимы. Отсюда вам к Манилову.

Увы у меня по жизни так устроено...

Отсюда вам к Манилову.

Извиняюсь за свою "тёмность" - это куда?

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #22 : 02 Ноя 2014 [11:38:15] »

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #23 : 02 Ноя 2014 [12:45:38] »
Есть два реальных варианта и без маниловщины.
Первый тойота "Тундра"
Второй, супруга везет семейство на отдых на своей машине, вы со скопом за ней следом на своей.
Потяните по деньгам, не будет никаких проблем.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #24 : 02 Ноя 2014 [13:38:54] »
Первый тойота "Тундра"
Не, это не то, семейный астромобиль - это ПАЗ 3206. В нём есть где жить в тёмных местах, а габариты и аппетиты у него недалеки от Тундры и ей подобных кандибоберов.

Оффлайн AbarthАвтор темы

• Сообщения от Abarth
« Ответ #25 : 02 Ноя 2014 [13:39:46] »
Потяните по деньгам, не будет никаких проблем.

Если бы всё было так просто, я бы построил себе 40" стационар в куполе в Крыму, и летал бы туда на личном самолёте когда захочу,
и не лез никуда с глупыми вопросами:)

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #26 : 02 Ноя 2014 [13:52:19] »
А по другому никак. Все семейные (или с друзьями) путешествия на отдых да еще с 16 дюймовым скопом возможны только на нескольких масс-авто. Как минимум двух. Тундра и ПАЗ это все-же ближе к экзотике...

Оффлайн AbarthАвтор темы

• Сообщения от Abarth
« Ответ #27 : 02 Ноя 2014 [14:05:56] »
Ну вцелом картина нарисовалась... Чешем репу...

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #28 : 02 Ноя 2014 [14:11:50] »
как вариант трейлер. Но на мой взгляд это не так функционально в российских условиях... все-же на второй машине супруга может ездить в свободное от путешествий время, а трейлер просто будет простаивать и кушать деньги.

Оффлайн AbarthАвтор темы

• Сообщения от Abarth
« Ответ #29 : 02 Ноя 2014 [14:19:57] »
как вариант трейлер. Но на мой взгляд это не так функционально в российских условиях... все-же на второй машине супруга может ездить в свободное от путешествий время, а трейлер просто будет простаивать и кушать деньги.

Да успокойтесь, машина у меня одна и второй не будет, тем более для скопа спецом. Проще от затеи отказаться, но это не интересно, а по сему будем изобретать "велосипед"!

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #30 : 02 Ноя 2014 [15:17:45] »
Тогда, пока жизнь не перестроите, о серьёзных наблюдениях можете забыть. Не мечтайте о большой апертуре, тем более на экваториале, Вы банально не можете позволить себе её эксплуатацию.

Тут был дан очень грамотный совет - разделять астромобиль и бебимобиль физически. Не питайте иллюзий, что будете проводить время с семьёй, попутно наблюдая. Реально Вы не нужны семье на астровыезде - нафига детям спящий днём папа, который с наступлением темноты растворяется в ней, а на попытки его оттуда вытащить щедро раздаёт подзатыльники за суету у телескопа и нарушение режима адаптации?

Оффлайн AbarthАвтор темы

• Сообщения от Abarth
« Ответ #31 : 02 Ноя 2014 [15:34:23] »
Тогда, пока жизнь не перестроите, о серьёзных наблюдениях можете забыть. Не мечтайте о большой апертуре, тем более на экваториале, Вы банально не можете позволить себе её эксплуатацию.

Тут был дан очень грамотный совет - разделять астромобиль и бебимобиль физически. Не питайте иллюзий, что будете проводить время с семьёй, попутно наблюдая. Реально Вы не нужны семье на астровыезде - нафига детям спящий днём папа, который с наступлением темноты растворяется в ней, а на попытки его оттуда вытащить щедро раздаёт подзатыльники за суету у телескопа и нарушение режима адаптации?

Мы плавно скатились с вопроса КАК? на вопрос А ЗАЧЕМ?
Но в целом Вы очень правильно подитожили, спасибо.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #32 : 02 Ноя 2014 [18:07:43] »
Феанор мечтал о 32", в итоге продал свою 18" "Галадриэль", собирался 6" рефрактор купить.
Вот ведь...А я не слышал....
 Что, действительно отказался от "Зеркала"?
Кстати, Феанор, уже довольно давно не появляется на этом сайте...Что-то случилось?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #33 : 02 Ноя 2014 [19:15:30] »
Кстати, Феанор, уже довольно давно не появляется на этом сайте...Что-то случилось?
Да всё нормально, последняя активность сегодня час назад.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн AR81

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от AR81
« Ответ #34 : 02 Ноя 2014 [19:19:57] »
Видимо планирует апертуру побольше
SW2001P,     Canon 350D
14"  1:3.99 ньютон в процессе..

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #35 : 02 Ноя 2014 [20:40:42] »
Мы плавно скатились с вопроса КАК? на вопрос А ЗАЧЕМ?
Но в целом Вы очень правильно подытожили, спасибо.
Так это вообще очень расхожая иллюзия, что нужен какой-то чудесный высокооптимальный инструмент и его приобретение решит все проблемы. А на самом деле первичен именно способ получения результата, когда жизнь построена вокруг дела результат будет с любым сколь-нибудь приличным инструментов, когда жизнь идёт мимо дела - бесполезен хоть самый совершеннейший...

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #36 : 03 Ноя 2014 [01:23:55] »
Да успокойтесь, машина у меня одна и второй не будет, тем более для скопа спецом. Проще от затеи отказаться, но это не интересно, а по сему будем изобретать "велосипед"!

Хм... странная реакция. Просил совета, получил. Мне то с чего возбуждаться? Я такими глупостями не занимаюсь и свои большие телескопы на отдых с семйством не беру. Был совет номер один взять бинокль. Пользуйтесь.

Ps. Есть еще один вариант. Астротур (отдых без семьи) под южное небо и смотреть в чужой большой скоп. Но это только в заморских странах и так-же не бесплатно.

Оффлайн AbarthАвтор темы

• Сообщения от Abarth
« Ответ #37 : 03 Ноя 2014 [13:40:58] »
Хм... странная реакция. Просил совета, получил. Мне то с чего возбуждаться? Я такими глупостями не занимаюсь и свои большие телескопы на отдых с семйством не беру. Был совет номер один взять бинокль. Пользуйтесь.Ps. Есть еще один вариант. Астротур (отдых без семьи) под южное небо и смотреть в чужой большой скоп. Но это только в заморских странах и так-же не бесплатно.

Боже упаси, я и не думал Вас задеть или обидеть. Примите мои извинения если что не так.
За советы спасибо, но они мне не подходят. Я ведь спрашивал возможно ли соорудить аппертурный скоп на экваториале не более. Вопросы транспортировки и выбора выездной оптики меня мало волнуют, если бы я делал как все, то купил бы скай-вотчер 16" ретрак, кстати и денег сэкономил бы. Но у меня появилась идея фикс, значит что-то будет!

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #38 : 03 Ноя 2014 [14:03:31] »
У меня же ситцация другая, я еду отдыхать с семьёй а заодно понаблюдать. Короче места в машине всегда мало. Нужен мега-компактно-разборно-аппертурный скоп. Вещи трудносовместимые.

Я ведь спрашивал возможно ли соорудить аппертурный скоп на экваториале не более. Вопросы транспортировки и выбора выездной оптики меня мало волнуют

Из ваших постов сложно понять, чего вы желаете. Желания весьма противоречивы. Пока только сумбур и не более того...

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #39 : 03 Ноя 2014 [14:45:59] »
Но у меня появилась идея фикс, значит что-то будет!
Идеи фикс лечатся, т.к. чреваты маниловщиной.