ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я камеру ( 1600мм-cool) вставляю в порт USB 3.0, камера определяется как USB 2.0 камера, пробовал на двух ноутбуках под Win 7 и Win 10 - одно и тоже, драйвера последние с сайта. При этом я снимаю через AstroLive и все работает.Кадр в 32 Мб закачивается на комп меньше секунды по ощущениям.В Максиме не пробовал снимать ещё.Windows Vista сама по себе кривовата, если есть возможность, поменяйте её. Некоторые устройства с ней вообще не работают.
Не проверял проблему с запотеванием, сразу надел 2" грелку от R-Sky и никаких проблем.
Вот так выглядитASI1600 + 0,8флат. + колесо фильтров
Колесо 2", виньетирования я не заметил.При таком подключение фокусер практически не выдвинут, пробовал менять местами колесо и Флаттерн, в таком порядке фокусер выдвинут больше, выбрал первый вариант, чтобы исключить возможные смещения из-за фокусера.
А рабочий отрезок на камере выдерживается стандартными кольцами из комплекта?Какое колесо используете?
P.S. А скажите, насколько больше выдвигается фокусёр при втором варианте (объектив+флаттенер+колесо)?
Некоторая инфа в тему - ASI выпустила КИТ на 1600 камере (+ мото-колесо + фильтры)Цена за комплект вполне приемлема.Причем формат 1,25", а колесо, как они утверждают, самое легкое и малогабаритное в мире.
Цитата: GraY25 от 11 Авг 2016 [14:34:27]Некоторая инфа в тему - ASI выпустила КИТ на 1600 камере (+ мото-колесо + фильтры)Цена за комплект вполне приемлема.Причем формат 1,25", а колесо, как они утверждают, самое легкое и малогабаритное в мире.На f/5 и быстрее 1.25" фильтры виньетировать будут. Странно что колесо не поддерживает 36мм фильтры.