ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
C-фильтр вкручивается в камеру и обеспечивает парфокальность всех остальных фильтров.
У меня в голове образовалась каша. Где-то на форуме я спрашивал про парфокальность Баадеровских фильтров. Мне ответили, что парфокальности при фотографии достичь не удастся, так как длина волны у всех Баадеровских фильтров разная.
Абсолютной парфокальности фильтров можно добиться простейшим, но с другой стороны, кропотливым способом -недокручивая фильтры по резьбе в каруселе.
и если электрофокусёр имеет какую-то , даже небольшую погрешность, то автоматом оффсет не поставишь. Приходится вручную, по быстрому, при помощи маски.
Цитата: Alex1958 от 05 Авг 2016 [02:24:28]Абсолютной парфокальности фильтров можно добиться простейшим, но с другой стороны, кропотливым способом -недокручивая фильтры по резьбе в каруселе.оригинальное и простое решение (на полном серьезе)
Потратить пару - тройку часов днём в теплой квартире и на полгода- год забыть о перефокусировке из-за фильтров - что лучше, а?
Большой плюсик конторе ZWO. Их 1.25 LRGB фильтры парфокальны. На 1/4 перефокусировка не требуется.
Цитата: Alex1958 от 06 Авг 2016 [00:39:58]Потратить пару - тройку часов днём в теплой квартире и на полгода- год забыть о перефокусировке из-за фильтров - что лучше, а?Это утопия.
Цитата: Moonchild от 05 Авг 2016 [09:06:59]Цитата: Alex1958 от 05 Авг 2016 [02:24:28]Абсолютной парфокальности фильтров можно добиться простейшим, но с другой стороны, кропотливым способом -недокручивая фильтры по резьбе в каруселе.оригинальное и простое решение (на полном серьезе)Всё никак не могу понять физику этого явления. Объясните!
Цитата: тринадцатый от 06 Авг 2016 [08:05:59]Большой плюсик конторе ZWO. Их 1.25 LRGB фильтры парфокальны. На 1/4 перефокусировка не требуется.Вы проверили это лично?
Цитата: Infinity от 06 Авг 2016 [19:39:44]Цитата: тринадцатый от 06 Авг 2016 [08:05:59]Большой плюсик конторе ZWO. Их 1.25 LRGB фильтры парфокальны. На 1/4 перефокусировка не требуется.Вы проверили это лично?Конечно. На рефлекторе 200/800. По маске Бахтинова разницы нет.
Ну так где тестовые и не только снимки от многочисленных владельцев ASI1600MM ? Особенно интересуют снимки в узкополосниках.
А как на счет их чувствительности в узкой полосе,о которой писал Сэм на сайте зво?
ВЫ проверяли их с ASI1600?
Наконец камера приехала