ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
сам подумываю 178MM камеру с холодильником взять, осваивать съемку дипскаев в монохроме и хаббловской палитре
правда сенсор мелкотравчатый
Для лунно-планетной съемки нужна скорострельность, чего в 1600 явно маловато, а снимать на части сенсора не рационально. Скорее Ваш выбор 290 или 178.
Интересно как она себя покажет для Лунно-планетной съемки
по Луне, к примеру, мы не ограничены временем съемки
Тут я захотел поснимать Луну и планеты, выбрал боль-мень подходящий кроп (ROI) матрицы, начал снимать с 100fps, получая "два в одном".
Цитата: Поляков Алексей от 21 Июл 2016 [12:38:54]Интересно как она себя покажет для Лунно-планетной съемкиЕсли интересно, пройдитесь по снимкам, коих в сети уже вагон и тележка.
Ну так потому и бедно, что с точки зрения эффективности использования сенсора лунно-планетная съемка не оптимальна, есть более дешевые варианты, например, qhy5, дешево и сердито. Эти камеры берут вместо 8300 и кэнонов для дипская, так что берите не заморачивайтесь, все равно ничего более дешевого нет. Жаль вот Alex1958 с Сахалина пропал и не радует нас зведными шедеврами, видимо их там совсем непогодой накрыло, а то попросили бы его сделать пару роликов Сатурна или Марса...
Я бы не откладывал. У них их может не быть в наличии.Меня попросили подождать до начала следующей недели, вот сижу жду.
Цитата: Поляков Алексей от 21 Июл 2016 [13:54:20]по Луне, к примеру, мы не ограничены временем съемкину это смотря где и в какую фазу- вблизи терминатора и первой четверти минут десять снимать не будешь - он все же довольно заметно передвигается (что на большом фокусе будет заметно)