ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Народ, а у всех 174-я так полосатит ? Понятно, что при сложении все пропадает, но у меня даже КХУ5 такого себе не позволяла
...Дмитрий, а Вы не подскажете в чем нечестность и как она проявляется. Просто стану скоро обладателем FL3-U3-88S2C-C (sony imx121) , пиксель 1,55Х1,55, планировал стащить её с работы для съемок Луны, думал использовать биннинг, а она КМОП. Вы думайте будут проблемы с бинингом?Да принципиальных-то проблем не будет, если съёмочный софт всё корректно делает.Что касается честности, то в ПЗС сначала заряды из нескольких пикселей сливаются воедино и уже потом к сумме зарядов однократно добавляется шум считывания, а в КМОП заряды сначала считываются и уже потом суммируются, так что к сумме шум считывания прибавляется столько раз, сколько пошло в биннинг. Иначе говоря, в каждом пикселе КМОП есть свой усилитель, который шумит, так что при биннинге сложатся шумы от нескольких усилителей.
шумы считывания на КМОПе меньше, чем на ПЗС
Цитата: Alex1958 от 15 Июл 2016 [15:17:18]шумы считывания на КМОПе меньше, чем на ПЗСПоэтому и биннинг на КМОП не актуален, а под "нечестностью" имеется ввиду особенность реализации этой функции в устройствах.
У вас стоит несуразное значение Гаммы. Поставьте - 50, или снимите галку с Гамма.
Цитата: Alex46 от 15 Июл 2016 [14:49:36] У вас стоит несуразное значение Гаммы. Поставьте - 50, или снимите галку с Гамма.этот ползунок как-то влияет на то что пишется или актуален для отображения на экране?
Нечестность в учетверении шума считывания, что ли? Нечестность предполагает немного другое, не находите? А здесь только, грубо говоря, кэфы расставлены по другому.
Народ, если с TNT траблы,то чем просить отправить китайца? ДХЛ и ЕМС?
Мне 174-я ЕМС-ом за 6 дней дошла
Спасибо!
Цитата: viktorovich00 от 19 Июл 2016 [10:22:54]Мне 174-я ЕМС-ом за 6 дней дошлас али?
Цитата: Moonchild от Сегодня в 10:32:13Цитата: viktorovich00 от Сегодня в 10:22:54Мне 174-я ЕМС-ом за 6 дней дошлас али?Ага
жестоко. а какая 178- цветная или нет / с охлаждением или без?
Мужики,поднимая тему заднего отрезка,какой он все таки?Хочу переходник заказать для 0,85 от 80 ед.Но не знаю какой длинны делать.