ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не только. Любимая фича аси - автонаведение по ракурсу. Теперь думаю она и угол выставлять будет точно. Вручную это занимает 5 минут с матюками при каждой смене объекта и не всегда выходит идеально.
Цитата: Sharkу от 13 Апр 2023 [11:04:57]Цены нет пока.А диаметр посадочный какой?
Цены нет пока.
Вот редиски. Я только эту самую 2600ю прикупил...
Ротатор бум покупать обязательно. Только опять новых адаптеров делать надо 😂. Не могли, гномики кучерявые, ротатор с колесом, например, совместить - чтобы длину заднего отрезка не укакашивать
Цитата: kotka от 13 Апр 2023 [17:35:48]Ротатор бум покупать обязательно. Только опять новых адаптеров делать надо 😂. Не могли, гномики кучерявые, ротатор с колесом, например, совместить - чтобы длину заднего отрезка не укакашиватьТак они подумали и выбрали самое дорогое, что можно заменить - камеру. С двухсенсорной внеось без надобности, на ее место ротатор Ну и думаю их квадруплеты будут с достаточным бэком - покупайти наших слонов. Для FSQ тож сойдёт, там ентого бэкфокуса как у Матроскина гуталину.
Да есть бэкспейс - не в этом проблема - а в том что опять надо адаптеры делать 😠
Цитата: kotka от 13 Апр 2023 [18:02:42]Да есть бэкспейс - не в этом проблема - а в том что опять надо адаптеры делать 😠Зачем? Вроде там две резьбы как у обычного ротатора.
Затем что на месте ротатора сейчас в оптическом пути стоит удлинитель - а его надо перетачивать теперь с учетом того что будет стоят еще допом и ротатор. Я не рассматриваю ротатор как замену внеосевика при покупке дуо камеры - я ротатор в свой тракт к дудке целю
Цитата: kotka от 13 Апр 2023 [18:10:20]Затем что на месте ротатора сейчас в оптическом пути стоит удлинитель - а его надо перетачивать теперь с учетом того что будет стоят еще допом и ротатор. Я не рассматриваю ротатор как замену внеосевика при покупке дуо камеры - я ротатор в свой тракт к дудке целюА, я прост использую колечки с али, перенаберу с учётом замены ручного ротатора на электрифицированный.
По ротатору немножко конкретики досыпали: резьбы 54, в комплекте переходники на 48, оптическая длина 16,5, совместим помимо USB с пультом от EAF, выйдет ближе к осени.
Цитата: Sharkу от 18 Апр 2023 [17:31:26]По ротатору немножко конкретики досыпали: резьбы 54, в комплекте переходники на 48, оптическая длина 16,5, совместим помимо USB с пультом от EAF, выйдет ближе к осени.А про вес ничего не сказали? Связку с ротатором, внеосивеком, камерой и колесом ещё не каждый фокусёр выдержит.