ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Оганес и 2 Гостей просматривают эту тему.
Может я ошибаюсь но я бы взял 178, у неё и пиксель и разрешение нормальное. Снимать дипы без возможности распечатки в большом формате? Да ну.
Фидексом они не шлют - как-то раз выбрал этот вид доставки (т.к. побыстрее), однако выслали EMSом.
Цитата: The Last Man от 05 Июл 2016 [17:31:46]Фидексом они не шлют - как-то раз выбрал этот вид доставки (т.к. побыстрее), однако выслали EMSом.Спасибо за ответ А ZWO-шные 1,25 "LRGB использовал кто-нибудь? Или лучше доплатить и взять от Астрономик?
А ZWO-шные 1,25 "LRGB использовал кто-нибудь? Или лучше доплатить и взять от Астрономик?
Нижний правильный.
Я использую ZWO LRGB
А есть примеры цветных фото с ними? Навскидку, нашел только ч/б )
Цитата: viktorovich00 от 08 Июл 2016 [11:15:24]А есть примеры цветных фото с ними? Навскидку, нашел только ч/б )Не думаю, что над этим стоит заморачиваться, обычно в конце обработки баланс всегда ручками подгоняешь, так что небольшие нюансы цвета несущественны.Я снимаю через ZWO планеты, в конце обычно достаточно нажать автобаланс и всё становится хорошо.
чем лучше?
Хехе, а у Астродона-то цвета так же смещены, как у ZWO.
Не совсем, обратите внимание например на конец зеленого горба и начало красного .
Spectral "gap" between green and red filters to minimize effect of light pollution, especially from high pressure sodium street lamps (see spectra)