A A A A Автор Тема: Камеры ZWO ASI  (Прочитано 427032 раз)

Оганес и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sergey2109

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Sergey2109
Re: Камеры ZWO ASI
« Ответ #560 : 06 Июл 2016 [13:04:09] »

фиг найдешь! У меня есть целая катушка... Подарю 20м!

Володя, спасибо, заеду на следующей неделе к тебе  :)
Сантел-180 MK, STF Мираж 8", WO GT81 Apo, WO Zenithstar 103 APO, Coronado PST+Deepsky 70/420, SW1021, EQ8 Pro + PoleMaster, Meade LXD-500B, ZWO ASI1600MM-C,  QHY5L-II-C

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #561 : 06 Июл 2016 [13:54:06] »
Одну часть липучки наматываем по спирали  вокруг другой. Концы прихватываем изолентой.

Спасибо большое! Пойду в магазин на нихромовой проволокой :)
Наверняка можно ничего не греть, а просто теплоизолировать участок, сохраняя тепло, выделяемое электроникой камеры.
На фото мой старый телескоп на Кавказе, желтое - теплоизоляция, перемотанная изолентой. Потеть перестало.
Такая пассивная система, надежнее обогрева.

Оффлайн Anth

• Благодарностей: 59
    • DeepSkyHosting: id1059
    • Сообщения от Anth
« Ответ #562 : 06 Июл 2016 [15:58:38] »
желтое - теплоизоляция, перемотанная изолентой
Олег, а что за материал использовался в качестве теплоизолятора?
Laniakea 387мм f/3,25, Askar 151PHQ, Askar SQA85, Sharpstar SCA260/5, монтировка от Олега Чекалина на волновых редукторах, ZWO ASI2400MC Pro, ZWO ASI2600MC Pro

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #563 : 06 Июл 2016 [16:01:40] »
Обычная пенка 3мм толщиной. Проблема неожиданно возникла, особенности новой камеры еще не знал и делал из того, что было под рукой.

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
« Ответ #564 : 06 Июл 2016 [16:23:22] »
На фото мой старый телескоп на Кавказе, желтое - теплоизоляция, перемотанная изолентой. Потеть перестало.
Такая пассивная система, надежнее обогрева.

Не последнюю роль, вероятно, сыграло и "герметизация" изолентой пространства между окном и корректором

Оффлайн Anth

• Сообщения от Anth
« Ответ #565 : 06 Июл 2016 [16:54:56] »
Обычная пенка 3мм толщиной. Проблема неожиданно возникла, особенности новой камеры еще не знал и делал из того, что было под рукой.

а бленда скопа с той же целью обернута в пенку?
Laniakea 387мм f/3,25, Askar 151PHQ, Askar SQA85, Sharpstar SCA260/5, монтировка от Олега Чекалина на волновых редукторах, ZWO ASI2400MC Pro, ZWO ASI2600MC Pro

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #566 : 06 Июл 2016 [17:24:35] »
Да, все так.

Оффлайн Anth

• Сообщения от Anth
« Ответ #567 : 06 Июл 2016 [17:36:13] »
Да, все так.

Ясно. А как это вообще работает?
В том смысле, что я вижу бленда у основания обернута синей лентой грелки.
Сама же бленда имеет неплотный контакт с трубой и тем более оправой объектива.
То есть она по идее не в состоянии нагреть стекло? Получается она создает внутри бленды тепловую завесу, но ведь это должно сказаться на качестве картинки или как?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #568 : 06 Июл 2016 [17:41:35] »
Да, все так.

То есть она по идее не в состоянии нагреть стекло? Получается она создает внутри бленды тепловую завесу, но ведь это должно сказаться на качестве картинки или как?
Да, обогреватель на бленде греет вселенную, и успокаивает сознание наблюдателя. Реально важнее не дать остыть объективу. Качество картинки при пикселе 6-9 микрон и фокусе 530мм не портится, картинки в полном разрешении можно по ссылке в подписи глянуть.

Оффлайн Anth

• Сообщения от Anth
« Ответ #569 : 06 Июл 2016 [18:14:01] »
картинки в полном разрешении можно по ссылке в подписи глянуть
картинки отпад просто!

Оффлайн dubkovnick

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dubkovnick
« Ответ #570 : 06 Июл 2016 [21:38:04] »
Получил сегодня камеру с тнт. Вроде и стоимость 989 дол не вызвало подозрений, а может то что китаец цену не проставил. Допустим расход 1000 руб за оформление.

Оффлайн Forte

• Благодарностей: 1177
  • ••••• Святослав ••••• “Auriga” Observatory
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Forte
    • Astrobin
« Ответ #571 : 06 Июл 2016 [23:01:45] »
Интересно, как это вы умудрились получить камеру от ТНТ, учитывая, что они работают только с юр. лицами. Может вы на организацию свой заказ оформляли? Мне сразу сказали, что невозможно и что они будут возврат делать
https://www.astrobin.com/users/Forte/
Телеграм-канал обсерватории:
https://t.me/auriga_observatory
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #572 : 06 Июл 2016 [23:40:01] »
Да, все так.

Да, обогреватель на бленде греет вселенную, и успокаивает сознание наблюдателя. Реально важнее не дать остыть объективу. Качество картинки при пикселе 6-9 микрон и фокусе 530мм не портится, картинки в полном разрешении можно по ссылке в подписи глянуть.
Согласен с тем, что грелка на бленде греет вселенную, но из-за невозможности прикрепить грелку непосредственно к объективу, сделал так же. Запотевание объектива зимой прекратилось, значит эффект есть.
Проводил эксперименты с удлинением  бленды путем прикрепления пенки такой же длины, как и бленда-эффект очень слабый, и при большой влажности не спасал от запотевания, что с грелкой не происходило ни разу. Грелка тоже самопальная типа  такой же, как вышеуказанная.
По обвёртыванию узла камеры пенкой -в курсе -но муторно и сложно обматывать каждый раз , доставляют провода и кабели, там же у меня ещё минигид болтается возле камеры, поэтому иногда просто обматывал, вернее, надевал черный пластиковый пакет на этот узел. Ещё у меня шаговик из колеса торчит и дырка в колесе для него, поэтому попадание наружного воздуха вовнутрь провоцирует отпотевание фильтров и стекла камеры. Грелка решает этот вопрос 100%.
Сейчас приехал с астросъемки, влажность по прогнозу 99% при +10 гр., ночью выходил из машины  и за 5 минут рубашка просто стала влажной, во так вот. Объектив запотел слегка под утро без грелки, но с удлинителем бленды. У камеры "ни в одном глазу", но с грелкой :).
« Последнее редактирование: 06 Июл 2016 [23:51:43] от Alex1958 »
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн dubkovnick

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от dubkovnick
« Ответ #573 : 07 Июл 2016 [11:37:06] »
Мне как-то сразу пришло уведомление о приходе и предложение заключить договор с физ лицом. Самое интересное товарищ какую-то мелочь на 300 руб из Китая через тнт вообще без договоров получил. я там письмо писал о цели : не для личного пользования , а для фотографирования небесных объектов )) как на прецендент можете на меня ссылаться

Да, все так.

Согласен с тем, что грелка на бленде греет вселенную, но из-за невозможности прикрепить грелку непосредственно к объективу, сделал так же. Запотевание объектива зимой прекратилось, значит эффект есть.
Проводил эксперименты с удлинением  бленды путем прикрепления пенки такой же длины, как и бленда-эффект очень слабый, и при большой влажности не спасал от запотевания, что с грелкой не происходило ни разу. Грелка тоже самопальная типа  такой же, как вышеуказанная.
По обвёртыванию узла камеры пенкой -в курсе -но муторно и сложно обматывать каждый раз , доставляют провода и кабели, там же у меня ещё минигид болтается возле камеры, поэтому иногда просто обматывал, вернее, надевал черный пластиковый пакет на этот узел. Ещё у меня шаговик из колеса торчит и дырка в колесе для него, поэтому попадание наружного воздуха вовнутрь провоцирует отпотевание фильтров и стекла камеры. Грелка решает этот вопрос 100%.
Сейчас приехал с астросъемки, влажность по прогнозу 99% при +10 гр., ночью выходил из машины  и за 5 минут рубашка просто стала влажной, во так вот. Объектив запотел слегка под утро без грелки, но с удлинителем бленды. У камеры "ни в одном глазу", но с грелкой :).

Онлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #574 : 07 Июл 2016 [12:19:58] »
Качество картинки при пикселе 6-9 микрон и фокусе 530мм не портится,
Олег, давно хотел спросить, теория учит для фокусного 530 мм применять камеру с пикселем 3-4 мкм при сиинге 3-4 сек. (http://www.astro-imaging.com/Tutorial/MatchingCCD.html), а ты и многие другие с аналогичными сетапами применяете 6-9 мкм? Снимки, конечно, сами за себя говорят, но все же не понятно почему так получается? Камеры у меня пока нет, кэнон не в счет, и как-то хотелось определиться с выбором.
Женя.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2016 [12:40:47] от EvgeniyM »
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн derzhava

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от derzhava
« Ответ #575 : 07 Июл 2016 [14:29:41] »
Присоветуйте/отсоветуйте какую камеру брать. Денег примерно полтинник. Приоритет - deepsky, хочется разрешение повыше. Смотрю только на цветную, инфраструктуры для монохрома нет, да и времени наверно тоже не будет. Выбираю между (по приоритету):
ASI1600MC
ASI178MC-C
ASI174MC-C
ASI290MC-C

« Последнее редактирование: 07 Июл 2016 [14:40:00] от derzhava »
-------------------------
Сергей, R2ATC, 73!
http://r2atc.ru

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #576 : 07 Июл 2016 [15:12:19] »
На какой трубе использовать будете?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
« Ответ #577 : 07 Июл 2016 [15:21:19] »
Присоветуйте/отсоветуйте какую камеру брать. Денег примерно полтинник.
Canon 450Da за 6500 из барахолки этого форума. На остаток - монти.
モ - mo

Оффлайн derzhava

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от derzhava
« Ответ #578 : 07 Июл 2016 [15:43:21] »
Цитата: derzhava от Сегодня в 14:29:41
Присоветуйте/отсоветуйте какую камеру брать. Денег примерно полтинник.
Canon 450Da за 6500 из барахолки этого форума. На остаток - монти.
Монти уже есть - AVX. Фотик тоже не вариант - наигрался с Nikon 7100. Трубы ED80 и Ньютон 150/750.
-------------------------
Сергей, R2ATC, 73!
http://r2atc.ru

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #579 : 07 Июл 2016 [16:20:19] »
Может я ошибаюсь но я бы взял 178, у неё и пиксель и разрешение нормальное.
Снимать дипы без возможности распечатки в большом формате? Да ну.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.