ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Оганес и 1 Гость просматривают эту тему.
фиг найдешь! У меня есть целая катушка... Подарю 20м!
Цитата: Alex1958 от 06 Июл 2016 [09:45:47]Одну часть липучки наматываем по спирали вокруг другой. Концы прихватываем изолентой.Спасибо большое! Пойду в магазин на нихромовой проволокой
Одну часть липучки наматываем по спирали вокруг другой. Концы прихватываем изолентой.
желтое - теплоизоляция, перемотанная изолентой
На фото мой старый телескоп на Кавказе, желтое - теплоизоляция, перемотанная изолентой. Потеть перестало.Такая пассивная система, надежнее обогрева.
Обычная пенка 3мм толщиной. Проблема неожиданно возникла, особенности новой камеры еще не знал и делал из того, что было под рукой.
Да, все так.
Цитата: Олег Чекалин от 06 Июл 2016 [17:24:35]Да, все так.Ясно. А как это вообще работает?В том смысле, что я вижу бленда у основания обернута синей лентой грелки.Сама же бленда имеет неплотный контакт с трубой и тем более оправой объектива.То есть она по идее не в состоянии нагреть стекло? Получается она создает внутри бленды тепловую завесу, но ведь это должно сказаться на качестве картинки или как?
Цитата: Олег Чекалин от 06 Июл 2016 [17:41:35]картинки в полном разрешении можно по ссылке в подписи глянуть
картинки в полном разрешении можно по ссылке в подписи глянуть
Цитата: Anth от 06 Июл 2016 [17:36:13]Цитата: Олег Чекалин от 06 Июл 2016 [17:24:35]Да, все так.Ясно. А как это вообще работает?В том смысле, что я вижу бленда у основания обернута синей лентой грелки.Сама же бленда имеет неплотный контакт с трубой и тем более оправой объектива.То есть она по идее не в состоянии нагреть стекло? Получается она создает внутри бленды тепловую завесу, но ведь это должно сказаться на качестве картинки или как?Да, обогреватель на бленде греет вселенную, и успокаивает сознание наблюдателя. Реально важнее не дать остыть объективу. Качество картинки при пикселе 6-9 микрон и фокусе 530мм не портится, картинки в полном разрешении можно по ссылке в подписи глянуть.
Цитата: Олег Чекалин от 06 Июл 2016 [17:41:35]Цитата: Anth от 06 Июл 2016 [17:36:13]Цитата: Олег Чекалин от 06 Июл 2016 [17:24:35]Да, все так.Ясно. А как это вообще работает?В том смысле, что я вижу бленда у основания обернута синей лентой грелки.Сама же бленда имеет неплотный контакт с трубой и тем более оправой объектива.То есть она по идее не в состоянии нагреть стекло? Получается она создает внутри бленды тепловую завесу, но ведь это должно сказаться на качестве картинки или как?Да, обогреватель на бленде греет вселенную, и успокаивает сознание наблюдателя. Реально важнее не дать остыть объективу. Качество картинки при пикселе 6-9 микрон и фокусе 530мм не портится, картинки в полном разрешении можно по ссылке в подписи глянуть.Согласен с тем, что грелка на бленде греет вселенную, но из-за невозможности прикрепить грелку непосредственно к объективу, сделал так же. Запотевание объектива зимой прекратилось, значит эффект есть.Проводил эксперименты с удлинением бленды путем прикрепления пенки такой же длины, как и бленда-эффект очень слабый, и при большой влажности не спасал от запотевания, что с грелкой не происходило ни разу. Грелка тоже самопальная типа такой же, как вышеуказанная.По обвёртыванию узла камеры пенкой -в курсе -но муторно и сложно обматывать каждый раз , доставляют провода и кабели, там же у меня ещё минигид болтается возле камеры, поэтому иногда просто обматывал, вернее, надевал черный пластиковый пакет на этот узел. Ещё у меня шаговик из колеса торчит и дырка в колесе для него, поэтому попадание наружного воздуха вовнутрь провоцирует отпотевание фильтров и стекла камеры. Грелка решает этот вопрос 100%.Сейчас приехал с астросъемки, влажность по прогнозу 99% при +10 гр., ночью выходил из машины и за 5 минут рубашка просто стала влажной, во так вот. Объектив запотел слегка под утро без грелки, но с удлинителем бленды. У камеры "ни в одном глазу", но с грелкой .
Качество картинки при пикселе 6-9 микрон и фокусе 530мм не портится,
Присоветуйте/отсоветуйте какую камеру брать. Денег примерно полтинник.
Цитата: derzhava от Сегодня в 14:29:41Присоветуйте/отсоветуйте какую камеру брать. Денег примерно полтинник. Canon 450Da за 6500 из барахолки этого форума. На остаток - монти.