A A A A Автор Тема: Камеры ZWO ASI  (Прочитано 411479 раз)

Оффлайн Sergey Nikitin

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey Nikitin
    • Astrobin
Re: Камеры ZWO ASI
« Ответ #5080 : 11 Авг 2021 [01:11:16] »
лучше Canon
На мой взгляд, под такое фокусное и бюджет, самый нормальный вариант это 6d, чувствительная, пиксель громада. Выдрать фильтр и попробовать - зайдет или нет. Мне 178я зашла, под фокус 432мм. Но шумы достали, в инстапрофиле можете глянуть, предпоследний пост сравнение. У вас еку5 вряд ли потянет сочетание 178й и 2001))
Бинокля

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #5081 : 11 Авг 2021 [01:56:52] »

На мой взгляд, под такое фокусное и бюджет, самый нормальный вариант это 6d, чувствительная, пиксель громада. Выдрать фильтр и попробовать - зайдет или нет........
С стандартной трубой 200мм ничего приличного не получится. Огромное виньетирование, слабоватый фокусер, очень большие сложности с правильной установкой корректора возникнут и пр.
Лучше всего какую-то мелкую моно камеру взять, результаты гораздо интереснее будут - выше проницание, лучше разрешение, чище фон.

Оффлайн Sergey Nikitin

• Astrobin
« Ответ #5082 : 11 Авг 2021 [02:16:55] »
мелкую моно камеру
Новичкам ч/б обычно не заходят)) Ожидают красивоцветасто. Монохром/колесо фильтров это уже когда конкретно заболел астрофото.
Виньетку можно и кропнуть. А остальные сложности только поспособствуют развитию))
Про комакор да, непонятно, заложен в бюджет или нет.
Бинокля

Оффлайн line50

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от line50
« Ответ #5083 : 11 Авг 2021 [02:19:16] »
Подскажите какую камеру брать для hyperstar v4 11(не hd): asi294mc pro или asi071mc pro?

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #5084 : 11 Авг 2021 [02:39:32] »
мелкую моно камеру
Новичкам ч/б обычно не заходят)) Ожидают красивоцветасто. Монохром/колесо фильтров это уже когда конкретно заболел астрофото.
Виньетку можно и кропнуть. А остальные сложности только поспособствуют развитию))
Про комакор да, непонятно, заложен в бюджет или нет.

Можно поспорить, когда увидел результат на чб через узкополосник, первая мысль была — зачем я начал с цветной.

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #5085 : 11 Авг 2021 [02:49:36] »
Подскажите какую камеру брать для hyperstar v4 11(не hd): asi294mc pro или asi071mc pro?

Для HS можно поменьше пиксель, 183 к примеру, либо 294mm с бинингом 1 использовать. В общем и ваши варианты подойдут, но потенциал не раскроет кмк.

Оффлайн Sergey Nikitin

• Astrobin
« Ответ #5086 : 11 Авг 2021 [02:59:47] »
Можно поспорить
Да конечно можно. Тут уже есть и труба и монти, значит какие то фото человек видел и понял что хочет в результате.
До монохрома дорасти нужно, пока оскомин не набьешь по пути, не поймёшь. Редко кто "по правилам" начинает собирать сетап, хотя готовых инструкций полно. Во-первых магазины продают весьма хитро - к трубе суют монтировку ниже уровнем. А всборе то купить, многие считают,  проще. Во-вторых бывает финансовый вопрос - а надо ли? Да попробую с этим что есть, что-то да получится. 
Сколько цветной снимали пока не перешли на ч/б? Явно не за один день переход был))
Монохром это время, а ясных ночей кот наплакал. Новичок на первую же ночь перематерится и забросит к чертям. Особо упертые, разумеется, останутся в деле))
Бинокля

Оффлайн Goodw

• Благодарностей: 329
    • DeepSkyHosting: Goodwin
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Goodw
« Ответ #5087 : 11 Авг 2021 [09:02:26] »
Лично мое мнение - не берите цвет на HS. Замучаетесь фон очищать (если только у вас не идеально темное небо без засветок). Тем более, при f/2 копить быстро и приятно. ч/б даст больше вариантов использования (узкополосники, RGB).

Оффлайн line50

• Сообщения от line50
« Ответ #5088 : 11 Авг 2021 [09:19:15] »
Лично мое мнение - не берите цвет на HS. Замучаетесь фон очищать (если только у вас не идеально темное небо без засветок). Тем более, при f/2 копить быстро и приятно. ч/б даст больше вариантов использования (узкополосники, RGB).
Тёмного неба лействительно нет. Цвет думаю брать из-за того что уровень познаний в обработке и использовании пока минимален. Поэтому думаю брать цветную для начала, дабы было проще поднаучиться а там уже думаю монохром возьму с чипом более продвинутым.  Читал что 294 более справляется с засветкой неба, но чип имеет боковое свечение и мне с этим бороться на начальной этапе думаю будет трудновато. А 071 менее 294 справояется с шумами и засветкой неба, но не имеет бокового свечения чипа, поле охвата больше и пиксель польше, из-за чего я так понял больше захватывает глубины неба. Да и с шумами как я посмотрел по примерам фото 071 справляется хорошо. Поэтому я больше склоняюсь с 071 так как думаю с ней будет немного легче.

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #5089 : 11 Авг 2021 [09:23:58] »
Тёмного неба лействительно нет. Цвет думаю брать из-за того что уровень познаний в обработке и использовании пока минимален. Поэтому думаю брать цветную для начала, дабы было проще поднаучиться а там уже думаю монохром возьму с чипом более продвинутым.  Читал что 294 более справляется с засветкой неба, но чип имеет боковое свечение и мне с этим бороться на начальной этапе думаю будет трудновато. А 071 менее 294 справояется с шумами и засветкой неба, но не имеет бокового свечения чипа, поле охвата больше и пиксель польше, из-за чего я так понял больше захватывает глубины неба. Да и с шумами как я посмотрел по примерам фото 071 справляется хорошо. Поэтому я больше склоняюсь с 071 так как думаю с ней будет немного легче.

Так цвет обрабатывать очень не просто, для получения хорошего результата. Вы на какие объекты ориентируетесь? Если небо не фонтан, напрашиваются узкополсники, но они с цветной камерой не сильно то эффективны. Снимать можно, но радости особо не приносит, прям как поддельные елочные украшения.
Подумайте насчет чб все же, есть много аргументов за.

Оффлайн line50

• Сообщения от line50
« Ответ #5090 : 11 Авг 2021 [09:37:59] »

Так цвет обрабатывать очень не просто, для получения хорошего результата. Вы на какие объекты ориентируетесь? Если небо не фонтан, напрашиваются узкополсники, но они с цветной камерой не сильно то эффективны. Снимать можно, но радости особо не приносит, прям как поддельные елочные украшения.
Подумайте насчет чб все же, есть много аргументов за.
Я согласен с тем что монохром более в приоритете по многим причинам и я возьму монохром классом чипа более новым, но позднее когда разберусь с цветом. Но пока в том то и дело нужно поиграться с чем то попроще, так как до фильтров( полосников и т.д.) нужен доп бюджет(HS и камера его опустошают на время) а взять камеру без фильтров смысл то думаю не особо тоже велик. Да и для начала снимать на монохром(каждым цветом) думаю и время особо на это пока не выделю.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1610
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #5091 : 11 Авг 2021 [10:14:32] »
Тёмного неба лействительно нет.

Если тёмного неба нет, то и ничего путного с цветной камерой не выйдет, без выездов никак. Главная фишка ч/б+узкополосников именно в том, что можно в Москве с балкона снимать и обрабатывать такой материал несопоставимо проще цветного.

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #5092 : 11 Авг 2021 [10:54:52] »
Но пока в том то и дело нужно поиграться с чем то попроще

А вы ранее вообще не занимались астрофото?

Оффлайн StarLub

• Александр Март
    • Instagram: doc.alexmart
    • DeepSkyHosting: alexmart
    • Сообщения от StarLub
« Ответ #5093 : 11 Авг 2021 [11:10:33] »
Здравствуйте ! Кто-нибудь знает, часто ли компания zwo делает скидки на свою продукцию?

Оффлайн Sergey Nikitin

• Astrobin
« Ответ #5094 : 11 Авг 2021 [11:15:30] »
делает скидки
На моей памяти такая первый раз, всмысле количество позиций. Раньше помню на, видимо, неходовой товар делали скидки. Или перед выводом из продажи.
Бинокля

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1610
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #5095 : 11 Авг 2021 [11:15:39] »
Здравствуйте ! Кто-нибудь знает, часто ли компания zwo делает скидки на свою продукцию?

Такая распродажа как сейчас - первый раз на моей памяти, а скидки на пару позиций там всегда есть. Но как правило, они так остатки распродают, когда планируют выпускать более совершенный аналог.

Оффлайн line50

• Сообщения от line50
« Ответ #5096 : 11 Авг 2021 [11:36:02] »
Но пока в том то и дело нужно поиграться с чем то попроще

А вы ранее вообще не занимались астрофото?
Вот это и имею ввиду что нет такой практики и поэту с ч/б для меня будет думаю трудно начинать.

Оффлайн StarLub

• Александр Март
    • Instagram: doc.alexmart
    • DeepSkyHosting: alexmart
    • Сообщения от StarLub
« Ответ #5097 : 11 Авг 2021 [11:46:21] »
 Спасибо! Вот думаю сейчас взять всё таки  камеру или отложить покупку на следующее лето, надеясь что будет снова скидка, а может как пишите что то более новое появится.   

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #5098 : 11 Авг 2021 [12:04:57] »
Вот это и имею ввиду что нет такой практики и поэту с ч/б для меня будет думаю трудно начинать.
Как раз начинать и нужно с Ч/Б.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #5099 : 11 Авг 2021 [12:05:30] »

Скорее всего на практике будет следующее ;) Получите первые снимки и восторгу не будет предела, но довольно быстро встанет вопрос — почему у меня не так как в соседней теме. А не так будет по ряду причин, среди которых будут и необходимость настройки самого  HS, и материал, который выдает камера. Дело в том, что для получения достойных результатов, полученные цветные изображения нужно точно так же обрабатывать поканально. Это распространенное заблуждение, что цвет получил и ура, все будет не так. Ну то есть вы точно кайфанете от первых результатов, а потом наткнетесь на ту же самую необходимость изучать обработку. В принципе для себя путь вы выбрали не самый простой, если хотите сразу начать со светосильной оптики. Нисколько не отговариваю, но раз сразу все по взрослому, то и остальное оборудование берите в соответствии.