ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
лучше Canon
На мой взгляд, под такое фокусное и бюджет, самый нормальный вариант это 6d, чувствительная, пиксель громада. Выдрать фильтр и попробовать - зайдет или нет........
мелкую моно камеру
Цитата: Олег Чекалин от 11 Авг 2021 [01:56:52]мелкую моно камеруНовичкам ч/б обычно не заходят)) Ожидают красивоцветасто. Монохром/колесо фильтров это уже когда конкретно заболел астрофото. Виньетку можно и кропнуть. А остальные сложности только поспособствуют развитию))Про комакор да, непонятно, заложен в бюджет или нет.
Подскажите какую камеру брать для hyperstar v4 11(не hd): asi294mc pro или asi071mc pro?
Можно поспорить
Цитата: line50 от 11 Авг 2021 [02:19:16]Подскажите какую камеру брать для hyperstar v4 11(не hd): asi294mc pro или asi071mc pro?Лично мое мнение - не берите цвет на HS. Замучаетесь фон очищать (если только у вас не идеально темное небо без засветок). Тем более, при f/2 копить быстро и приятно. ч/б даст больше вариантов использования (узкополосники, RGB).
Цитата: Goodw от 11 Авг 2021 [09:02:26]Цитата: line50 от 11 Авг 2021 [02:19:16]Подскажите какую камеру брать для hyperstar v4 11(не hd): asi294mc pro или asi071mc pro?Лично мое мнение - не берите цвет на HS. Замучаетесь фон очищать (если только у вас не идеально темное небо без засветок). Тем более, при f/2 копить быстро и приятно. ч/б даст больше вариантов использования (узкополосники, RGB).Тёмного неба лействительно нет. Цвет думаю брать из-за того что уровень познаний в обработке и использовании пока минимален. Поэтому думаю брать цветную для начала, дабы было проще поднаучиться а там уже думаю монохром возьму с чипом более продвинутым. Читал что 294 более справляется с засветкой неба, но чип имеет боковое свечение и мне с этим бороться на начальной этапе думаю будет трудновато. А 071 менее 294 справояется с шумами и засветкой неба, но не имеет бокового свечения чипа, поле охвата больше и пиксель польше, из-за чего я так понял больше захватывает глубины неба. Да и с шумами как я посмотрел по примерам фото 071 справляется хорошо. Поэтому я больше склоняюсь с 071 так как думаю с ней будет немного легче.
Цитата: line50 от 11 Авг 2021 [09:19:15]Цитата: Goodw от 11 Авг 2021 [09:02:26]Цитата: line50 от 11 Авг 2021 [02:19:16]Подскажите какую камеру брать для hyperstar v4 11(не hd): asi294mc pro или asi071mc pro?Лично мое мнение - не берите цвет на HS. Замучаетесь фон очищать (если только у вас не идеально темное небо без засветок). Тем более, при f/2 копить быстро и приятно. ч/б даст больше вариантов использования (узкополосники, RGB).Тёмного неба лействительно нет. Цвет думаю брать из-за того что уровень познаний в обработке и использовании пока минимален. Поэтому думаю брать цветную для начала, дабы было проще поднаучиться а там уже думаю монохром возьму с чипом более продвинутым. Читал что 294 более справляется с засветкой неба, но чип имеет боковое свечение и мне с этим бороться на начальной этапе думаю будет трудновато. А 071 менее 294 справояется с шумами и засветкой неба, но не имеет бокового свечения чипа, поле охвата больше и пиксель польше, из-за чего я так понял больше захватывает глубины неба. Да и с шумами как я посмотрел по примерам фото 071 справляется хорошо. Поэтому я больше склоняюсь с 071 так как думаю с ней будет немного легче.Так цвет обрабатывать очень не просто, для получения хорошего результата. Вы на какие объекты ориентируетесь? Если небо не фонтан, напрашиваются узкополсники, но они с цветной камерой не сильно то эффективны. Снимать можно, но радости особо не приносит, прям как поддельные елочные украшения. Подумайте насчет чб все же, есть много аргументов за.
Тёмного неба лействительно нет.
Но пока в том то и дело нужно поиграться с чем то попроще
делает скидки
Здравствуйте ! Кто-нибудь знает, часто ли компания zwo делает скидки на свою продукцию?
Цитата: line50 от 11 Авг 2021 [09:37:59]Но пока в том то и дело нужно поиграться с чем то попрощеА вы ранее вообще не занимались астрофото?
Вот это и имею ввиду что нет такой практики и поэту с ч/б для меня будет думаю трудно начинать.