ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: line50 от 11 Авг 2021 [11:36:02]Вот это и имею ввиду что нет такой практики и поэту с ч/б для меня будет думаю трудно начинать.Скорее всего на практике будет следующее Получите первые снимки и восторгу не будет предела, но довольно быстро встанет вопрос — почему у меня не так как в соседней теме. А не так будет по ряду причин, среди которых будут и необходимость настройки самого HS, и материал, который выдает камера. Дело в том, что для получения достойных результатов, полученные цветные изображения нужно точно так же обрабатывать поканально. Это распространенное заблуждение, что цвет получил и ура, все будет не так. Ну то есть вы точно кайфанете от первых результатов, а потом наткнетесь на ту же самую необходимость изучать обработку. В принципе для себя путь вы выбрали не самый простой, если хотите сразу начать со светосильной оптики. Нисколько не отговариваю, но раз сразу все по взрослому, то и остальное оборудование берите в соответствии.
Вот это и имею ввиду что нет такой практики и поэту с ч/б для меня будет думаю трудно начинать.
Ну значит ждем впросы про фильтры и почему они непарфокальны и так далее.
Причем для начала фильтр достаточно иметь один - Ha.
Да, наглядно! Тогда сразу модет посоветуете минамальный требуемы доя начала набор обязательных фильтров.
Цитата: line50 от 11 Авг 2021 [12:34:23]Да, наглядно! Тогда сразу модет посоветуете минамальный требуемы доя начала набор обязательных фильтров.Минимально это и есть один. Водородник.
Цитата: ROVIAN от 11 Авг 2021 [12:36:03]Цитата: line50 от 11 Авг 2021 [12:34:23]Да, наглядно! Тогда сразу модет посоветуете минамальный требуемы доя начала набор обязательных фильтров.Минимально это и есть один. Водородник.По фирме может подскажите что недорого и проверено на f2. А то смотрю у Baader фильтры на f2 по стоимости прям эээх.
По фирме может подскажите что недорого и проверено на f2. А то смотрю у Baader фильтры на f2 по стоимости прям эээх.
На такую светосилу у всех дорого. Баадер не самые дорогие из них
Тогда сразу модет посоветуете минамальный требуемы доя начала набор обязательных фильтров.
А какие ещё есть заявленные на f/2?
Так у хрома вроде бы.
Цитата: Sharkу от 11 Авг 2021 [13:03:05]А какие ещё есть заявленные на f/2?https://www.astronomik.com/en/fotografische-emissionslinienfilter/maxfr-emission-line-filters.html