ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Друзья, что сие означает? Я пробил свой трек на сайте тнт. Я не силен в международных пересылках
Да документы с Вас ждут на таможенную очистку...Ваш путь аналогичен пути Сергея Печенкина!!! Ну ребята это коллективный цирк! Кто же и за что Вас так?
Сергей, может объединимся и вместе сходим к этой загадочной тнт? Я та понимаю наши камеры одновременно прибудут в Москву
Цитата: Дмитрий Маколкин от 29 Июн 2016 [10:28:17]Цитата: Baker от 29 Июн 2016 [10:21:23]Как думаете, 174ММ пойдет на ГИД?хочу большое поле, высокую чувствительность и USB3 ))Я пробовал, работает В смысле камера снимает, а 174-я гидирует???https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123584.msg3702697.html#msg3702697Проблема отсутствия буфера не мешает 2-м паралельным процессам???
Цитата: Baker от 29 Июн 2016 [10:21:23]Как думаете, 174ММ пойдет на ГИД?хочу большое поле, высокую чувствительность и USB3 ))Я пробовал, работает
Как думаете, 174ММ пойдет на ГИД?хочу большое поле, высокую чувствительность и USB3 ))
Интересное дело. Мне только что в голову пришло, когда увидел объявление о продаже синскан добсона... с этой почти наступившей эрой съёмки дипская короткими и, особенно, сверхкороткими выдержками - подобный доб становится неплохим дипскай астрографом
Одно "но" - вращение поля. Либо портит сумму, придется обрезать, либо нужен деротатор. А тогда растяжки размазываться будут.Но, камеры офигенные, это точно. И требования к астографам изменяются.
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Июн 2016 [10:30:53]Цитата: Дмитрий Маколкин от 29 Июн 2016 [10:28:17]Цитата: Baker от 29 Июн 2016 [10:21:23]Как думаете, 174ММ пойдет на ГИД?хочу большое поле, высокую чувствительность и USB3 ))Я пробовал, работает В смысле камера снимает, а 174-я гидирует???https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123584.msg3702697.html#msg3702697Проблема отсутствия буфера не мешает 2-м паралельным процессам???А в чём проблема?
Цитата: Олег Чекалин от 30 Июн 2016 [20:03:27]Одно "но" - вращение поля. Либо портит сумму, придется обрезать, либо нужен деротатор. А тогда растяжки размазываться будут.Но, камеры офигенные, это точно. И требования к астографам изменяются.Да не. Просто кропишь круг и всё. На субе нет вращения, нет и проблемы на сумме.
Когда пару часов на объект за ночь, тогда вполне, только края подрезаются.А когда длинная проводка, то очень сильное обрезание, совсем мало остается.......Я когда фоткал крайние разы, старался проводки по 8 часов делать.
Ну, да. И после сложения с пооворотом придется обрезать довольно сильно.
Так естественная форма кадра для центрированной оптики - круг.
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Июн 2016 [15:15:18]Да документы с Вас ждут на таможенную очистку...Ваш путь аналогичен пути Сергея Печенкина!!! Ну ребята это коллективный цирк! Кто же и за что Вас так?Володя, вот даже не знаю что это видимо испытывают на прочность