ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
ну это вроде хорощо ?
Цитата: #yuriy# от 29 Окт 2018 [17:19:40] у 294 пиксели крупнее ну это вроде хорощо ?
у 294 пиксели крупнее
Это очень хорошо для фокусного больше метра. Если меньше метра, то это просто хорошо.Но для фокуса порядка 400-700 мм, 1600-я, наверное, предпочтительней, даже если яма у неё меньше.
Цитата: Alex1958 от 30 Окт 2018 [04:22:33]Это очень хорошо для фокусного больше метра. Если меньше метра, то это просто хорошо.Но для фокуса порядка 400-700 мм, 1600-я, наверное, предпочтительней, даже если яма у неё меньше.проблема только 1600 уже не купипить .
Так это хорошо что пиксели большие .
проблема только 1600 уже не купипить .
Цитата: sano от 30 Окт 2018 [09:27:32]проблема только 1600 уже не купипить .Можно купить аналог]
Кто пробовал снимать на 120 и пр. мелкие камеры с комплектными широкоугольниками (на штативе просто в небо) - запотевает или нет? Или тепла камеры хватает для обогрева? Там ведь бленду не поставишь, как я понимаю.
Спасибо, но 120mm есть уже давно. Горизонтальная съемка наверное немного не то. Нет того самого "радиационного охлаждения", по-моему.
Цитата: _Konstantin_ от 13 Ноя 2018 [22:13:46]Спасибо всем!Расскажи как тебе камера, хочу на этом же чипе взять...
Спасибо всем!
Цитата: StarDiver от 13 Ноя 2018 [22:17:36]Цитата: _Konstantin_ от 13 Ноя 2018 [22:13:46]Спасибо всем!Расскажи как тебе камера, хочу на этом же чипе взять...Камера ZWO ASI 294MC отличная по всем показателям(поражает чувствительность и низкие шумы, сравнима с 224 только на большем чипе), но в городе постоянная борьба с градиентами, без Ч/Б не обойтись, особенно если снимать протяжённые туманности. Если снимать за городом, то конечно большая экономия времени. В городе на неё лучше снимать небольшие объекты(легче фон выравнивать) и с фильтром от засветки.
У меня тут возник вопрос. Даже несколько Есть ли смысл снимать на цветную камеру (294-я) в бин2? И как вообще работает бин2 для цветных камер? В результате будет монохромное изображение (сумма яркости 4-х пикселей без учёта цвета) или цветное (из 4-х пикселей 2 зеленых и по одному синему и красному, т.е. можно получить цветной пиксель)?Хочется быстро накопить цвет для звёзд (чтоб использовать в узкополосных снимках). Понятно, что снижения шума чтения как у CCD матриц не будет.Сам вроде понимаю, что это бредовая идея, но вдруг я что-то не так понимаю.
Тоже смотрю на него, думаю надо пробовать.
Цитата: _Konstantin_ от 14 Ноя 2018 [09:29:17]Тоже смотрю на него, думаю надо пробовать.Я бы его уже схватил даже, но лично меня смущает одна вещь, да водород хорош 3nm, а вот кислородная часть - просто ужасна, расширена до Hb и полоса 18nm. 18nm Карл! Это при том, что основная часть засветки прет именно по этому спектру, в длинной выдержке смысла не будет вообще никакого, пока будет копиться 3nm водород, зеленый и синий пиксели будут уже все в засвеченном фоне и хорошо если заряд с них не начнет перетекать на красный. Хотя если честно руки попробовать очень чешутся....
Цитата: StarDiver от 14 Ноя 2018 [10:35:27]Цитата: _Konstantin_ от 14 Ноя 2018 [09:29:17]Тоже смотрю на него, думаю надо пробовать.Я бы его уже схватил даже, но лично меня смущает одна вещь, да водород хорош 3nm, а вот кислородная часть - просто ужасна, расширена до Hb и полоса 18nm. 18nm Карл! Это при том, что основная часть засветки прет именно по этому спектру, в длинной выдержке смысла не будет вообще никакого, пока будет копиться 3nm водород, зеленый и синий пиксели будут уже все в засвеченном фоне и хорошо если заряд с них не начнет перетекать на красный. Хотя если честно руки попробовать очень чешутся....Hb идёт как бы бонусом к водороду, чтобы пиксели не простаивали Понятно, что при съёмке на Красной площади ничего не поможет, так что ограничения по засветке всё равно будут. Применение такого фильтра с цветной камерой всё равно уступит съёмке на монохромную в трёх фильтрах, но трудозатраты будут несопоставимы, а время съёмки на ч.б. камеру с фильтрами может растянуться на многие месяцы с учетом нашей погоды.Вчера списался с OPT-ом, отвечают быстро, но цену доставки так и не прислали Буду пытаться их дожать.