ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
В ту черную хреновину (которая в комплекте) кладем таблетку и прикручиваем взамен заглушки. Я просто поставил заглушку и пока проблем нет.
Я просто поставил заглушку и пока проблем нет.
Но тогда мне непонятно как камера работает практически все время без таблеток.
ASI290MM Mini $299
Ну неужели пришли к qhy-шному дизайну Цитата: Дмитрий Маколкин от 28 Авг 2017 [16:35:12]ASI290MM Mini $299Цена намного ниже, чем qhy, интересненько..
А сколько у QHY?
Цитата: Alexandrid от 28 Авг 2017 [16:13:15]Я просто поставил заглушку и пока проблем нет.То есть все норм работает без хреновины с одной заглушкой?
Цитата: ma][im от 28 Авг 2017 [16:17:43]Цитата: Alexandrid от 28 Авг 2017 [16:13:15]Я просто поставил заглушку и пока проблем нет.То есть все норм работает без хреновины с одной заглушкой? Да
Окей, счас на столе все проверил - вроде все один в один как 1600mc-cool холодильник норм 40-42градусов дельту с окружающей средой держит, нагрузка холодильника такая же 75-80%, засветка усилителя по краям тоже на месте
Цитата: ma][im от 28 Авг 2017 [22:03:28]Окей, счас на столе все проверил - вроде все один в один как 1600mc-cool холодильник норм 40-42градусов дельту с окружающей средой держит, нагрузка холодильника такая же 75-80%, засветка усилителя по краям тоже на месте А что с обогревом окна? Доп. приблуда на скотче или сделали стационарно? Нет ли обмерзания с включенной грелкой и дельтой 40°?
В Фейсбуке анонсированы камеры на 290 и 174 сенсоре в маленьких корпусах для применения в качестве гидирующих во внеосевиках где размер может быть критичен.Как я понимаю, это полноценные камеры, просто конструктив корпуса другой.ZWO New Mini Camera for guidingASI290MM Mini $299ASI174MM Mini $499
... такое ощущение, что запоздали они на несколько лет с этой разработкой
А чем они лучше (для гида), чем, например (более дешевый) 5L-2m от QHY?
Сенсор IMX290 против MT9M034, пиксель 2.9 против 3.75, хотя эти различия не такие уж и принципиальные для гид
Написали, что камеры будут доступны через пару недель.
Ему бы ещё мааааленький, детский холодильничек
Новость приятная, но вот разъём всё портит