ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я тут тоже замутил некий проект. Мне коллега по работе помогает. У меня китайская типа ASI120 в корпусе от QHY.Он запустил эту камеру по моему на аскомовских драйверах. Я не силен в програмировании. Могу спросить.
Холодильник для коротких выдержек нужен?
ZWO (Ванесса) отвечала на этот вопрос - для камер купленных в США нет гарантии (прямой от ZWO) для покупателей из России. Т.е. в лучшем случае вам придется обращаться в тот американский магазин, где куплена камера.Гарантия от ZWO будет для россиян только если купить напрямую в ZWO ( как почти все и сделали, у кого есть камеры ZWO)
Имею ASI1600MC-C и для юпитера с ЛБ2х уже не хватает выдержки и гейна. ASI178MC или ASI290MC дадут лучший результат в конкретном случае? Холодильник для коротких выдержек нужен?
Насколько коротких? Шум всегда есть, это не беда. Для того и делается не 20-30 кадров, как в дипскае, а 2000-3000 и более.
Цитата: Ihtamnet II от 11 Апр 2017 [23:55:44]Насколько коротких? Шум всегда есть, это не беда. Для того и делается не 20-30 кадров, как в дипскае, а 2000-3000 и более.Gain ставлю не более 150, а выдержку не дольше 5-7мс. Если сравнивать, то Celestron Neximage5 работает даже немного лучше.
насчет чувствительности и разрешения - цветная камера на практике не сильно проигрывает монохромной
И вопрос относительно монохрома. Если, скажем, я снимаю Юпитер, он достаточно быстро вращается. Снимаю я один канал, второй, третий. Пока снимал, допустим, БКП уплыло уже на другой край диска. И что же я в итоге получу?
Можете как-то аргументировать Вашу т.з.?