ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Всем привет!Сегодня, после консультации с Ванессой удалось все заказать на сайте ZWO. У них какой-то глюк и некоторые камеры можно купить только после авторизации, а так пишет, что нет в наличии.Ко мне едет ASI 290MM и мотоколесо 8/1.25
Смех смехом, но однажды я на ньютон повесил эквинокс-80 и то снимал на рефрактор и гидировал ньютоном, то наоборот, снимал ньютоном и гидировал рефрактором. Гнётся он, конечно, смертельно (круче искателя), но звёзд на гиде больше и они ярче, лучше. Гидирование качественнее. Так что, при наличии бабла и требования внешнего гида - только апо и только приличная свежая малошумная камера на гид. С огроооомным полем
С какой целью 290ю брали?
У гида губа треснет такую камеру ему цеплять Хотя можно конечно..
А в свободное от планетной работы время, камера будет пахать на внеосевике.
Цитата: Forte от 14 Фев 2017 [19:05:55] А в свободное от планетной работы время, камера будет пахать на внеосевике.Вот только с F/6 она будет работать плохо с пикселем 2.9мкм, на внеосевике поле маленькое, если и будут звёзды, но их крупный размер не даст нормально гидировать, можно конечно поставить редюсер. Я получил разочарование с qhy5L-IIm у меня тоже f/6, побалуюсь на ней по планетам и луне, буду ставить редюсер.
Говорят там засветка идет при больших выдержках.
Цитата: Ruslan Z от 17 Фев 2017 [10:12:36]Говорят там засветка идет при больших выдержках.Скачайте дарк и посмотрите сами. Действительно, совсем немного есть.
Цитата: Csve от 17 Фев 2017 [11:25:12]Цитата: Ruslan Z от 17 Фев 2017 [10:12:36]Говорят там засветка идет при больших выдержках.Скачайте дарк и посмотрите сами. Действительно, совсем немного есть.Ясно. Да и их видел интересует у кого реально есть такая камера мешает ли эта засветка. Особенно при съемке в На при длительной выдержке. И вообще стабильно ли работает камера?
Цитата: moscow от 14 Фев 2017 [16:20:42]Смех смехом, но однажды я на ньютон повесил эквинокс-80 и то снимал на рефрактор и гидировал ньютоном, то наоборот, снимал ньютоном и гидировал рефрактором. Гнётся он, конечно, смертельно (круче искателя), но звёзд на гиде больше и они ярче, лучше. Гидирование качественнее. Так что, при наличии бабла и требования внешнего гида - только апо и только приличная свежая малошумная камера на гид. С огроооомным полем А если ещё и с такого гида кадры не лениться сохранять...
Хм... ASI1600, выдержка секунда или две, 5000-6000 кадров за ночь настрелять гидом. Это без учета основной трубы. Хорошая идея, жаль нет второй камеры хорошей.
Нужно решать поставленные задачи на лету, тем более что современные вычислительные средства это позволяют. Сохранять имеет смысл только что-то экстраординарное.
Извините за назойливость, я не первый раз говорю, что всё зависит от постановки задачи. Может мы хотим спутники вражеские открывать, или телеметеоры ловить...
Есть только одно "но". Для съёмки внешним короткофокусным гидом короткие выдержки не нужны (не получить гиперразрешения, т.к. фокус короткий).