ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
кроме как кристаллической структурой
Цитата: One Eye Joe от 27 Окт 2014 [16:50:55]кроме как кристаллической структурой Неправда - это гайка которой Сатурн к оси прикручен (на южном полюсе вторая, кстати). Эта гипотеза так же кольца объясняет - при закрутке немного перестарались и часть смазки выдавилась.
Цитата: Geen от 27 Окт 2014 [17:08:56]Цитата: One Eye Joe от 27 Окт 2014 [16:50:55]кроме как кристаллической структурой Неправда - это гайка которой Сатурн к оси прикручен (на южном полюсе вторая, кстати). Эта гипотеза так же кольца объясняет - при закрутке немного перестарались и часть смазки выдавилась.На южном нет.
А с чего Вы взяли, что она кристаллическая?
Потому что, когда собирается МНОГО ОДНОРОДНОГО вещества под большим ДАВЛЕНИЕМ, то молекулы упорядочиваются в кристалл. Который топорщит от сферической формы (аморфного вещества) к чему-то гранёному. Я не анализирую почему так;
это гайка
Поверхность Сатурна гладкая ( на фото),лёд напоминает.
Цитата: One Eye Joe от Сегодня в 23:42:24 Потому что, когда собирается МНОГО ОДНОРОДНОГО вещества под большим ДАВЛЕНИЕМ, то молекулы упорядочиваются в кристалл. Который топорщит от сферической формы (аморфного вещества) к чему-то гранёному. Я не анализирую почему так;Так вот, это не так - тому подтверждение все остальные планеты, спутники и Солнце.
Обсуждалось в теме Бури на Сатурне создают многоугольники. Почему?
Чертовщина какая-то: я утверждаю, что там кристалл потому что никто иного мне не доказывает.
Кстати, я не утверждаю, что именно кристалл; я как раз запрашиваю альтернативы этой версии.
Полярные сияния представляют собой яркие непрерывные кольца овальной формы, окружающие полюс планеты[22]. ... Южные кольца располагаются на широте в среднем 75 ± 1°, а северные — ближе к полюсу примерно на 1,5°, что связано с тем, что в северном полушарии магнитное поле несколько сильнее[24].
Какой правильной формы может быть кристалл !?
возможность образования гексагональной структуры в жидкостях.
почему там должно быть что-то твёрдое.
На глубине около 30 тыс. км водород становится металлическим (давление там достигает около 3 миллионов атмосфер). ... В центре планеты находится массивное ядро из твердых и тяжёлых материалов — силикатов, металлов и, предположительно, льда. Его масса составляет приблизительно от 9 до 22 масс Земли[35]. Температура ядра достигает 11 700 °C, а энергия, которую оно излучает в космос, в 2,5 раза больше энергии, которую Сатурн получает от Солнца. ... По оценкам, область ядра имеет диаметр приблизительно 25 000 км[38].