A A A A Автор Тема: Чем может быть объяснён "шестиугольник" вокруг полюса Сатурна, кроме  (Прочитано 3081 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Отлично, этот гексагон торчит из глубины в 30 тыс км? Я про поверхность спрашивал, а не про ядро
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн One Eye JoeАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от One Eye Joe
Кстати, что касается магнитного поля, то С и Ю полюса Сатурна несимметричны:
Цитата
Полярные сияния представляют собой яркие непрерывные кольца овальной формы, окружающие полюс планеты[22]. ... Южные кольца располагаются на широте в среднем 75 ± 1°, а северные — ближе к полюсу примерно на 1,5°, что связано с тем, что в северном полушарии магнитное поле несколько сильнее[24].
То есть предполагаемый кристалл ... Блин! Какой правильной формы может быть кристалл !?
Цитата: One Eye Joe от Сегодня в 00:36:05

Какой правильной формы может быть кристалл !?

Сфера. При таких размерах и давлении - особенно.

Сфера симметрична во все стороны. То, что находится внутри видимой оболочки Сатурна, даже не эллипсоид - не тыква (сп(о)люснутая) и не дыня (вытянутая). Несимметричное относительно оси вращения правильное тело.

• Новичок
  • *
  • Забанен!
Отлично, этот гексагон торчит из глубины в 30 тыс км? Я про поверхность спрашивал, а не про ядро

"Торчит" поле, то же самое, которое "строит" атомы в кристалл. Вы хотите, чтоб я сказал, почему атомы (молекулы) однородного вещества выстраиваются в кристалл ?? Так я уже сказал, что не знаю, почему. Если есть Ваше (или не Ваше) объяснение почему, то я повесил свои уши на гвоздь внимания, как говорил Гасан Абдурахман ибн Хаттаб.

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Какая-то альтернативная физика пошла. Обычно такое не долго на форуме длится.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
То, что находится внутри видимой оболочки Сатурна, даже не эллипсоид
Доказательство этого "странного" утверждения будет?

Несимметричное относительно оси вращения правильное тело.
Таких не бывает в принципе - правильное тело потому и правильное, что имеет много осей симметрии.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
"Торчит" поле, то же самое, которое "строит" атомы в кристалл. Вы хотите, чтоб я сказал, почему атомы (молекулы) однородного вещества выстраиваются в кристалл ?? Так я уже сказал, что не знаю, почему.
Если "не знаете", откуда .... утверждения про "поле" которое "торчит"?
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

s1995

• Гость
Ещё Иоганн Кеплер в работе "о шестиугольных снежинках" писал, что горох, насыпанный в углублённое блюдце, принимает форму шестиугольника.
  Здесь, возможно, - комбинация мелких вихрей в большом. То есть по сравнению с размерами блюдца (Сатурна) мелкие вихри имеют размеры горошин. Отсюда и форма шестиугольных снежинок... Ну и понятно, особые условия на полюсах Сатурна

Ly_S

• Гость
Как раз на втором снимке ТС и видно углубление,в котором находится
шестиугольник.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Чем может быть объяснён "шестиугольник" вокруг полюса Сатурна, кроме кроме как кристаллической структурой подлежащего кристаллического ядра Сатурна?
Варианта два - либо "на пальцах", либо меделирование. Моделирование сложно....
На пальцах... ну например - как треугольное сверло делает квадратные отверстия...

То есть логика "на пальцах" проста - что бы сделать шестиугольник - не обязательно иметь шестиугольник изначально... а если учесть вихревые процессы - ни в коем случае нельзя иметь шестиугольник изначально....

Тогда при чем здесь кристаллы?
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2014 [00:39:20] от lipaal »
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
Отлично, этот гексагон торчит из глубины в 30 тыс км?

Ещё Иоганн Кеплер в работе "о шестиугольных снежинках" писал, что горох, насыпанный в углублённое блюдце, принимает форму шестиугольника.
  Здесь, возможно, - комбинация мелких вихрей в большом. То есть по сравнению с размерами блюдца (Сатурна) мелкие вихри имеют размеры горошин. Отсюда и форма шестиугольных снежинок... Ну и понятно, особые условия на полюсах Сатурна
Может, и в самом деле, ячейки Бенара на вращающемся шаре будут образовывать шестиугольник?

Виктор Ширшов

• Гость
Отлично, этот гексагон торчит из глубины в 30 тыс км?
Ха, ось Сатурна имеет  базальтовую основу  ;D

• Новичок
  • *
  • Забанен!
Цитата: One Eye Joe от 28.10.2014 [11:29:46]

"Торчит" поле, то же самое, которое "строит" атомы в кристалл. Вы хотите, чтоб я сказал, почему атомы (молекулы) однородного вещества выстраиваются в кристалл ?? Так я уже сказал, что не знаю, почему.

Если "не знаете", откуда .... утверждения про "поле" которое "торчит"?

Формы кристаллов "бытового" размера:

Вопрос в том , какую форму имеют кристаллы, например, железа (который вроде как общепризнанно находится внутри Земли), а также кристалл чего-то более тяжёлого (который внутри железного; из чего бы?), а также кристалл чего-то более лёгкого (силикаты + ?) вокруг железного кристалла ?
Как нулевая гипотеза, форма планетарного кристалла - "компромиссная между его "бытовой" формой (сантиметры, дециметры ...) и сферой.

И в каких местах при дифференциации планетного вещества вылезут рёбра (на поверхности это может выглядеть как длинные прямые хребты) и вершины ?

Вот Большое Красное Пятно на Юпитере находится на широте 230, Большое Тёмное Пятно на Нептуне было на ш. 220 - как и "структура Ришат" в Сахаре на ш. 210. То есть у кристалла, который , как я подозреваю, выпирает во всех этих случаях, вершина торчит именно на этой широте. И что это за форма (см.выше)? И что это за вещество кристалла ?

Кстати, правильно ли я понимаю, что кристалл внутри планеты должен стремиться занять положение пошире как тыква, а не поуже как дыня торпеда?

• Новичок
  • *
  • Забанен!
Варианта два - либо "на пальцах", либо меделирование. Моделирование сложно....

Да.
Чем можно объяснить излом Срединно-атлантической коры

кроме как подлежащим наращивающимся кристаллом, выпихивающим кору, по которой (коре) расползаются Америка и ЕврАфрика?
Глобус находится в СПб в Музее занимательной науки "Умникум".
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/8/7/2094781.jpg

На глобусе вершина точка 150с.ш. 450з.д., от которой почти под 1200 расходятся лучи на три стороны под 1200, и точка 50ю.ш. 100з.д. выглядят прямо как ребро кристалла.
Ой как хочется спросить, отчего не идёт третий луч из точки 50ю.ш. 100з.д. (второй излом Средне-Атлантического хребта) ? И не пойдёт ли завтра?

Длина среднего отрезка Средне-Атлантического хребта, кстати, примерно 40 экваториальных градусов (1/9 от полной окружности). Это у какого аустенита-перлита такой кристалл?

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Комментарий модератора Топикстартер забанен, тема закрыта