ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кстати, что касается магнитного поля, то С и Ю полюса Сатурна несимметричны:ЦитатаПолярные сияния представляют собой яркие непрерывные кольца овальной формы, окружающие полюс планеты[22]. ... Южные кольца располагаются на широте в среднем 75 ± 1°, а северные — ближе к полюсу примерно на 1,5°, что связано с тем, что в северном полушарии магнитное поле несколько сильнее[24].То есть предполагаемый кристалл ... Блин! Какой правильной формы может быть кристалл !?
Полярные сияния представляют собой яркие непрерывные кольца овальной формы, окружающие полюс планеты[22]. ... Южные кольца располагаются на широте в среднем 75 ± 1°, а северные — ближе к полюсу примерно на 1,5°, что связано с тем, что в северном полушарии магнитное поле несколько сильнее[24].
Цитата: One Eye Joe от Сегодня в 00:36:05 Какой правильной формы может быть кристалл !?Сфера. При таких размерах и давлении - особенно.
Отлично, этот гексагон торчит из глубины в 30 тыс км? Я про поверхность спрашивал, а не про ядро
То, что находится внутри видимой оболочки Сатурна, даже не эллипсоид
Несимметричное относительно оси вращения правильное тело.
"Торчит" поле, то же самое, которое "строит" атомы в кристалл. Вы хотите, чтоб я сказал, почему атомы (молекулы) однородного вещества выстраиваются в кристалл ?? Так я уже сказал, что не знаю, почему.
Чем может быть объяснён "шестиугольник" вокруг полюса Сатурна, кроме кроме как кристаллической структурой подлежащего кристаллического ядра Сатурна?
Отлично, этот гексагон торчит из глубины в 30 тыс км?
Ещё Иоганн Кеплер в работе "о шестиугольных снежинках" писал, что горох, насыпанный в углублённое блюдце, принимает форму шестиугольника. Здесь, возможно, - комбинация мелких вихрей в большом. То есть по сравнению с размерами блюдца (Сатурна) мелкие вихри имеют размеры горошин. Отсюда и форма шестиугольных снежинок... Ну и понятно, особые условия на полюсах Сатурна
Цитата: One Eye Joe от 28.10.2014 [11:29:46] "Торчит" поле, то же самое, которое "строит" атомы в кристалл. Вы хотите, чтоб я сказал, почему атомы (молекулы) однородного вещества выстраиваются в кристалл ?? Так я уже сказал, что не знаю, почему.Если "не знаете", откуда .... утверждения про "поле" которое "торчит"?
Варианта два - либо "на пальцах", либо меделирование. Моделирование сложно....