ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Единственный пока возникший вопрос, не маловажный:Размер пикселя для планетарной камеры!!! (для дипская я понимаю, чем больше тем лучше, больше фотонов накопит)А в случае с яркими объектами пока непонятно
Можно по простому... В солнечно-лунно-планетарной съемке: например, ПОКА о размерах пикселя 1.2µm, 2.2 µm, 3.5µm, 5.5 µm, а есть еще 6.5Чем лучше или хуже? ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ??Спасибо за совет
Чем лучше или хуже? ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ??
Размер пикселя определит его емкость в электронах
Цитата: Дмитрий Маколкин от 27 Окт 2014 [00:28:29]Размер пикселя определит его емкость в электронахВряд ли сейчас можно так однозначно говорить без привязки к конкретным сенсорам. если посмотреть на спецификации современных матриц, то окажется, что 3.75 мкм пиксель может иметь бОльшую емкость, чем большинство 6-7 мкм (IMX104 можно привести в качестве примера)
CMV4000
Должно быть в районе F=5.156625* размер пикселя* диаметр
Цитата: ROVIAN от 27 Окт 2014 [00:52:33]Должно быть в районе F=5.156625* размер пикселя* диаметрТ.е. для 2000мм фокусного и 280мм апертуры пиксель должен быть 1.38мкм? Замечательная формула.
Биннинг несколько спасет положение, но в КМОП он не вполне честный в отличии от ПЗС.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 27 Окт 2014 [11:05:20]Биннинг несколько спасет положение, но в КМОП он не вполне честный в отличии от ПЗС.Дмитрий, а Вы не подскажете в чем нечестность и как она проявляется. Просто стану скоро обладателем FL3-U3-88S2C-C (sony imx121) , пиксель 1,55Х1,55, планировал стащить её с работы для съемок Луны, думал использовать биннинг, а она КМОП. Вы думайте будут проблемы с бинингом?
нормальный там биннинг получается и никаких доп. шумов не вылезает
конечно на глаз, не на слух же. чтобы производить измерения, нужно иметь мотивацию.
чтобы производить измерения, нужно иметь мотивацию. я ей не обладаю. снимаю, как есть, благо других вариантов нет(для меня). если есть выбор из нескольких камер, то шансы подобрать оптимум повышаются. а если одна, то как ни измеряй шумы, их меньше не станет.