ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: zlyden от 24 Янв 2015 [14:27:18]тяжелое для обработки, почти как кварц. Кварц тяжело шлифуется-полируется? Твёрдый?
тяжелое для обработки, почти как кварц.
Оптики кварц очень любят и высоко ценят, от Сереги 07 слышал.
Цитата: TelevueFan от 24 Янв 2015 [14:51:19]Да и пусть делают. У меня такое зеркало. Проблем не вижу. Проблема в том, что это листовое стекло. Предприятие выпускает лист, который потом кромсают на заготовки и по уму должны отжигать. Но, кто и где производит эту операцию не указывается, что скорее всего означает отсутствие дополнительного отжига. К слову, если по астропроцессу отжечь заготовку 24", то операция потребует не одни сутки, процедура затратная.
Да и пусть делают. У меня такое зеркало. Проблем не вижу.
Цитата: Олег Чекалин от 24 Янв 2015 [15:39:57]Цитата: TelevueFan от 24 Янв 2015 [14:51:19]Да и пусть делают. У меня такое зеркало. Проблем не вижу. Проблема в том, что это листовое стекло. Предприятие выпускает лист, который потом кромсают на заготовки и по уму должны отжигать. Но, кто и где производит эту операцию не указывается, что скорее всего означает отсутствие дополнительного отжига. К слову, если по астропроцессу отжечь заготовку 24", то операция потребует не одни сутки, процедура затратная.Я могу запросить, насчет отжига, для справки.
zlyden, на Шотт обращаться нет смысла.А так, у всех по разному.Например Замбуто имеет свою печь, отжигает сам сразу партиями.Кеннеди, тот вообще не заморачивается проблемой изготовления заготовок, упаковкой, покрытиями. Покупает готовое и отоженное у специализирующихся на этом фирм. Но у него и зеркала от 22 дюймов (у Замбуто от 8 ). И т.д.А в части отжига, он сильно зависим от температуры и точности ее поддержания в том числе и по объему печи (что весьма актуально для больших заготовок). Для каждого состава стекла своя температура. Т.е. нужно квалифицированно подходить к этому процессу на соотв. оборудовании. Недешевом кстати.
Какой там может быть отжиг? Да любой, а может и не быть вовсе.
Цитата: alfardus от 25 Янв 2015 [11:25:18]Какой там может быть отжиг? Да любой, а может и не быть вовсе.Это предположение?
Цитата: Якут от 25 Янв 2015 [11:26:31]Цитата: alfardus от 25 Янв 2015 [11:25:18]Какой там может быть отжиг? Да любой, а может и не быть вовсе.Это предположение?Так сами подумайте, лучшее предположение - чудес не бывает.
У Астросиба что-то вообще ничего нет из оптики ньютонов. Подевалось непонятно куда.
Цитата: Infinity от 24 Янв 2015 [13:56:28] У Астросиба что-то вообще ничего нет из оптики ньютонов. Подевалось непонятно куда.Антон говорил что они "завязывают" с Ньютоновской оптикой. Остаётся только РК. А жаль..