ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ньютон или кассегрен в планах на будущее .... а пока средний 5" апо , если проблемы с астромартом , то TS APO 130 из телескоп- специалистен наверное ...
Я бы уточнил, что из 8" Интесов лучше брать Альтер М815 с 24%
Сказка про АПО в визуале давно умерла! Т.
Не знаю как насчет Клевцова, но апертура рулит всегда.
Есть объекты, которые не смотря на скромную апертуру 5" аро смотрятся лучше, я про Марс. Луна, Сатурн и Юпитер там радости совсем не вызывают, все познается в сравнении.
Цитата: Астролюбитель. от 26 Окт 2014 [09:01:50]Есть объекты, которые не смотря на скромную апертуру 5" аро смотрятся лучше, я про Марс. Луна, Сатурн и Юпитер там радости совсем не вызывают, все познается в сравнении. Ну и что там в Марсе такого сверхестественного что в АПО он смотрится лучше ?
Цитата: Алексей Юдин от 26 Окт 2014 [01:38:02]Сказка про АПО в визуале давно умерла! Т.Эту смерть придумали те у кого на приличный апо не хватает!!! У меня Клевцов 470 и АПО180. Так вот - в те редкие дни (2-3 в году), когда атмосфера позволяет, Клевцов рулит. Все остальное время Клевцов турбулит, а АПО рулит. Так что не нужно сказок Леша!
В володину 180-ку я смотрел - мягко говоря, без чудес...
как вы тут говорите "слил" по контрасту большего размера Мак, с тех пор (2002) мы делаем вторые... и интерeс не пропадает.
Так мои дудки(Цейсс-110 и Аполар-125) по ярким планетам неоднократно легко сливают авторский Кассегрен-250 с ЦЭ~25%.
Эту смерть придумали те у кого на приличный апо не хватает!!!