Продолжаю свою модернизацию.
По наводке Sd-mail сделал кожух для вторички, теперь не надо каждый раз прятать верхнюю часть в пакеты и коробки.
Добавил ручку для ведения, стало гораздо удобнее. Кто-то возможно скажет, что я сам себе создаю проблемы, но без бленды я спокойно наблюдать уже отвык. Ночи сухие от силы пару месяцев в году, да и что это за ночи.. А через пару недель уже потечет. А конструкция у ES UL такова, что для нашего климата его только укутывать дополнительно, иначе с грелками бегать постоянно. С чехлом же и блендой удается август-сентябрь пережить без дополнительного обогрева.
В общем дальше буду заморачиваться с креплением чехла. Все-таки думаю обшить верхнюю часть пластиком, чтобы сверху у чехла протянуть резинку, и его края не резали поле. А "вешать" его буду на верхние крепежные гайки и те же ручки, как у ретрака (накручу вторую с противоположной стороны, если вдруг надумаю перекинуть фокусер на 180 градусов).
Вообще, конечно, намудрили они с этим открывающимся ящиком и фиксируемой крышкой - чехол в итоге только поверх всей этой конструкции должен быть (и так неудобно, и - так).