ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цена неплохая в звездочете сейчас.
С 200мм перейти думает на 400мм. Цена неплохая в звездочете сейчас.
Уже месяц как являюсь счастливым обладателем 16" версии Доба. Брал в Звездочете, за очень комфортную сумму в 285к рублей.
Цитата: Sd-mail от 17 Сен 2024 [10:47:33]Уже месяц как являюсь счастливым обладателем 16" версии Доба. Брал в Звездочете, за очень комфортную сумму в 285к рублей.Пара вопросов: цена уменьшена с помощью промокода 05-05?окуляров, как я понял, не было?
Сегодня я стал обладателем ES a UL 16!
Цитата: abelt2003 от 26 Ноя 2024 [20:42:18]Сегодня я стал обладателем ES a UL 16!Здорово! Поздравляю! Царапки это ерунда, главное что бы телескоп давал более менее приличную точку. По возможности проверьте по звёздам хотя бы на 400-500 крат.
Сбылась мечта идиота!Сегодня я стал обладателем ES a UL 16!Ждал месяц.Отличия: - вместо ред дот оптический искатель от JOC- нет окуляровВыглядит небезупречно.На ГЗ царапки. На рокере небольшие вмятинки снаружи.Но я доволен как...Сразу собрал, юстировал и первый свет!
Понимаю что проблема кроется в креплении ГЗ к оправе.
Никакого дискомфорта я в этом не нашел. Есть даже свои преимущества: стало проще ориентироваться внутри поля зрения окуляра при поиске объектов.
Сильно удобнее становится наблюдать объекты у горизонта.