ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нужно у пользователей узнавать. На форуме трое по крайней мере. У Вани Ионова самый улетный экземпляр корректора был.
Цитата: Олег Чекалин от 15 Окт 2014 [01:06:49]Нужно у пользователей узнавать. На форуме трое по крайней мере. У Вани Ионова самый улетный экземпляр корректора был.Да, можно его расспросить подробнее. На сколько помню, какой-то он у него был несъюстированный и вносил больше искажений, чем пользы.
Восторгов не помню.
А второй Паракорр 24х36 не кроет
В свете того, что сейчас доделываю 10" на 800мм, и с расчетом на full frame в будущем, как-то стал склоняться к новому Паракору на 3". Только вот отзывов по нему нет
Цитата: Konstantin от 15 Окт 2014 [01:16:05]В свете того, что сейчас доделываю 10" на 800мм, и с расчетом на full frame в будущем, как-то стал склоняться к новому Паракору на 3". Только вот отзывов по нему нет Может лучше наоборот - стандартный дешевый Скайвотчер из магазина с корректором ASA 3" - 0,95х? Такая конфигурация у меня вполне нормально на матрице 37х37мм работала. А что из себя представляет новый Паракорр пока совершенно непонятно, кроме того, что коэффициент 1,15 сохранился в этой модели.
А второй Паракорр 24х36 не кроет ?
Костя, можно попросить фото злополучных винтов крепления фокусера?
С лучами на звёздах не искали причину?
Я про ореол. У меня в чём-то похожий дефект, но до причины ещё не добрался из-за редкого неба.
Я у себя всё закрасил, эффекта - ноль.
Всё перепроверил на несколько раз